藏在台州的浙江第一古街——紫阳古街,古朴自然

台州地处浙江省中部沿海地区,其固有的优越地理位置使这里的自然风光优美,古朴庄重,神秘幽静,最著名的国家重点风景名胜区之一就是天台山风景区。它用“岩奇、峰异、水秀、谷幽”诠释着天湖之自然奇趣。除自然景观外,台州的文化景观历史悠久,内涵丰富,独具特色,其中以国家历史文化名城临海最为著名。

临海是国家级历史文化名城,是台州古都的所在地。它是一座古老的城市和一座新城市,融合了具有千年历史的悠久历史,江南城市的美丽风光和现代城市的繁荣。对于具有深厚历史文化底蕴的临海来说,我们了解它的最直接方法是通过其境内的一条古街,这也是浙江省第一条古街-紫阳古街。

紫阳古街位于临海市台州古城墙内,是一条历史街,随着台州古城的发展而发展。台州地区的古城墙被称为“江南长城”,被誉为“长江南八达岭”,长6000多米。但是,紫阳古街不长。它的长度只有1080米,宽4至5米。贯穿泰州古城的古街目前是该国最长,保存最完好的历史古街区。它也已成为临海历史文化名城的重要组成部分,也是台州市历史上最繁华的商业街区,它是临海千年城的缩影。