红黑榜:大家一起为海沃德祈福 韦少赢球的绝密公式

今天老詹带领着湖人和奇才展开了一场大战。

老詹又打了43分钟,还是没挡住韦少和比尔的双枪合璧。

想知道今天老詹的表现如何?NBA其他球星在比赛中又打出了什么精彩数据?一起来看NBA红黑榜。

特别红榜:希望海沃德伤势无大恙

海沃德(夏洛特黄蜂):21分3篮板2助攻2抢断1盖帽,0次失误,15中9,三分5中1,罚球2中2,正负效率值-12。这可能是本赛季第一位输球还上特别红榜的球员。不是因为他的表现,而是今天海沃德在比赛中再次受伤。

希望海沃德的伤势没有大碍,不管黄蜂战绩如何,我们还是希望看到一个健康的海沃德。好在赛后拉梅洛-鲍尔表示,黄蜂的球员已经关心过海沃德的伤情,海沃德说自己的感觉还不错。

特别红榜:韦少赢球的绝密公式出炉

韦斯特布鲁克(华盛顿奇才):32分14篮板9助攻,2次失误,25中13,三分1中0,罚球12中6,正负效率值+0。韦少最近的状态非常好,只差1次助攻就又一次拿到三双。不过有大韦少在,搞笑时刻也永远少不了,今天韦少一次空位上篮投出一个三不沾,笑翻全场。

根据统计,最近5个赛季,韦少只要三分出手不多于3次,他所在球队的胜率高达75%。如果三分出手超过3次,那么他所在球队的胜率只有49%。

比尔:兄弟,商量个事儿呗,咱们宁可你上篮三不沾,咱也别投三分了行不?

红榜:爵士替补狂轰19三分创历史 老詹该歇歇了

热火 108-94 雷霆

纳恩(迈阿密热火):20分5篮板9助攻3抢断2盖帽,0次失误,18中7,三分9中3,罚球3中3,正负效率值+23。今天巴特勒手感一般,全场11中3,但是纳恩和邓肯-罗宾逊都有出色表现。邓肯-罗宾逊全场投中6个三分拿到22分。不过论全面性,还是有助攻有抢断有封盖的纳恩更加出色。

亚历山大(俄克拉荷马雷霆):27分2篮板5助攻1抢断1盖帽,3次失误,15中10,三分3中2,罚球6中5,正负效率值-15。亚历山大精力了,可惜队友们都是多尔特这样的手感,亚历山大一个人也扛不起雷霆。

开拓者 100-132 太阳

德文-布克(菲尼克斯太阳):34分4篮板4助攻,1次失误,17中12,三分2中2,罚球8中8,正负效率值+28。布克成为最近28年来,太阳队史唯一一位能够单场拿到至少30分,而且命中率达到70%,三分命中率和罚球命中率都是100%的球员。难怪就连利拉德没法挡住布克领衔的太阳。

事实上,布克在整个二月份中场均26.8分4.1篮板4.5助攻,太阳14战12胜,是联盟中战绩最好的球队之一。

黄蜂 110-132 爵士

英格尔斯(犹他爵士):21分5篮板6助攻,0次失误,11中7,三分10中7,正负效率值+32。光是英格尔斯和尼昂两个人,今天就投中了14个三分球,爵士全队投中28个三分球,刷新了爵士队史单场投中三分球个数的纪录。

尼昂(犹他爵士):21分3篮板1助攻,0次失误,7中7,三分7中7,正负效率值+27。尼昂的出色表演,绝对是爵士的意外之喜。今天爵士靠替补打垮了黄蜂,有三名球员至少拿到20分,而全队也只有4人得分20+。以尼昂和英格尔斯为首,爵士的替补球员一共投中了19个三分球,创下了NBA的历史纪录。21分也是尼昂个人本赛季的得分新高。

公牛 120-100 火箭

拉文(芝加哥公牛):21分5篮板6助攻,2次失误,14中7,三分6中4,罚球3中3,正负效率值+36。虽然今天拉文的得分不是那么抢眼,但是延续了他最近不错的手感。最近9场比赛,拉文场均拿到33.6分5.9篮板4.7助攻,公牛也取得了6胜3负的战绩。

灰熊 92-102 独行侠

小哈达威(达拉斯独行侠):29分4篮板,1次失误,14中9,三分11中7,罚球5中4,正负效率值+3。今天独行侠的比赛中,小哈达威的表现少见的超越了东契奇,成为独行侠表现最出色的球员。看来小哈达威打主力有点勉为其难,倒是打替补,经常能够给人意外惊喜。

奇才 127-124 湖人

比尔(华盛顿奇才):33分7篮板6助攻3抢断,5次失误,24中12,三分5中2,罚球9中7,正负效率值+7。对于比尔来说,这是一场常规发挥。不过在加时赛中,比尔连续命中三个投篮,帮助奇才拉开分差,还是起到了关键的作用。

詹姆斯(洛杉矶湖人):31分9篮板13助攻1抢断,8次失误,29中14,三分10中2,罚球3中1,正负效率值+3。不知道老詹是不是累了,老詹2月的三分命中率只有24.3%,而在2月之前的三分命中率达到了41.3%。看来老詹虽然是铁人,但是湖人也要注意保护老年人,这样一场接一场的打,没到季后赛可能就透支了。

老詹已经用一次关键投篮将比赛打平进入季后赛,到了季后赛中,队友还是不给力,老詹就没办法了。

当然,如果老詹在比赛剩下9.8秒时的加罚能够命中,比赛结果可能就不一样了。但是想要再夺总冠军,湖人的球员一定要摆脱对老詹的依赖。

黑榜:特伦特狂打铁竟打出一个队史第一

多尔特(俄克拉荷马雷霆):11分7篮板4助攻1抢断,2次失误,15中3,三分8中1,罚球5中4,正负效率值-11。多尔特的投篮技术,看来还需要再学学。

特伦特(波特兰开拓者):11分2篮板1抢断,1次失误,18中4,三分12中3,正负效率值-15。虽然连续11场命中至少3个三分刷新了开拓者的队史纪录,但是特伦特今天这个命中率实在是让人无力吐槽。

温斯洛(孟菲斯灰熊):3分3篮板2助攻,1次失误,10中1,三分5中1,正负效率值-1。不知道温斯洛需要多久才能够找到状态。