兰州市农技人员走进园区为果农助力

2 月 23 日,记者从兰州市农研中心了解到,日前该中心果树站技术人员走进兰州新区秦川园区,现场开展杏树春季栽培管理技术指导,以果树生产,助力果农致富。

一年之计在于春。秦川园区杏园面积 700 余亩,主要品种为凯特、金太阳、兰州大接杏等品种。目前正值果树春季管理的关键时期,农技人员深入果园,通过现场查看,与管理人员交流等方式,对该园区杏树生产中存在的问题进行 " 把脉会诊 ",现场提出了技术措施和意见。同时,希望通过引进省内及国内地方名优品种,丰富种质资源,并对杏树整形修剪、春季清园、追肥、浇水、花期管理、病虫害绿色防控、预防倒春寒等技术和要求,向果园管理人员进行了详细讲解和指导,以指导果树生产,果农致富。

兰州日报社全媒体记者 张万宏 文 / 图

编辑丨李雪岚

责任编辑丨胡淼山

值班主任丨崔凌云

【来源:兰州日报·ZAKER兰州】

版权归原作者所有,向原创致敬