邵阳“潜力”县城崛起,被誉为“油料大县”,不是北塔,不是隆回

(欢迎个人转载与分享)

东方的美,是一种无声的力量

在我国一直着“湖广熟,天下足”的说法,可见湖南众多省份中有着重量级地位,不仅如此湖南省的经济发展也不可小瞧,2019年就已经达到了39752亿元,在全国排名中有着极高的地位。其中管辖的众多市区都在稳步发展,更是有着和其他省市一同发展的重点城市。在日后,也一定会成为,城市群中的一颗闪亮明星。

位于长江上游与广西桂林交界的邵阳,就十分有潜力,作为世界自然遗产崀山风景区所在地,被湖南与广西两省协同发展的重点城市,自从成立了省级经济开发区后,这里整体的经济发展会更上一层楼。在经济不断扩大的情况下,这里的12个县区,那座城市的发展会更好呢?

不是“中国金银花之乡”隆回,也不是邵阳北部的北塔区。很可能是,在今年九月份就被定为湖南综合“油料大县”的邵东。从地理位置上看,这里是邵阳的东大门,境内交通发达,公路网密度居各县首位,实现了村村通公路的情况,境内多条铁路线穿过,境内处理原有的邵东军用机场,周围也将修建一座新的机场,可以说当地的交通十分发达。

从这里出发,对周围城市都十分便利。邵东也处在,邵阳,衡阳,长株潭所连接的经济圈内,在城市的带动下,邵东会走在其余县区的发展面,当地的经济也会有新突破。这里作为“民营之都”,2019年就创造了605亿元的生产总值。

当地有着我国中南地区最大的五金研发和生产销售基地,与欧盟,俄罗斯等地的侨商都在不断的合作,并有众多的商贸企业。在经济迅速发展的当下,这里也有着巨大的“潜力”。

邵东境内旅游资源丰富,境内有唐代名士居住的大云山,十大自然景观的古奇洞等自然景观。而且这历史文化深厚,众多遗址,而且清朝末年,有三大书院,为当地教育事业奠定基础。随着旅游业的不断发展,这里也不断开拓发展,当地依靠自身综合发展,未来发展将会“崛起”。

那么对于,邵阳“潜力”县城崛起,被誉为“油料大县”,不是北塔,不是隆回,你有什么不一样的看法呢?