市司法局党组书记、副局长钟水飞一行莅临永兴县戒毒康复工作(指导)站调研

2月22日,郴州市司法局党组书记、副局长钟水飞一行到永兴县戒毒康复工作(指导)站调研社区戒毒(康复)工作。市司法强戒所党委委员、副所长郭晖,永兴县司法局局长刘志军、副局长林兴等陪同调研。

钟水飞一行实地参观了工作(指导)站的工作设施,听取了工作(指导)站规范化建设和社区戒毒(康复)工作汇报,并召开了调研座谈会。会上,郭晖同志就驻站司法民警等工作人员业务培训、社区戒毒(康复)工作措施、无缝对接及站内机构设置、人员编制及经费保障等问题进行了全面汇报;刘志军同志就永兴县司法行政工作进行了汇报。

钟水飞同志充分肯定了工作(指导)站取得的工作成绩,并表示市司法局将加强与本市相关职能部门的沟通与协调,力求从顶层设计上进行统一安排和明确规定,尽快理顺工作机制,明确工作责任,为全市推进社区戒毒(康复)工作提供制度保障。

钟水飞同志要求,永兴县戒毒康复工作(指导)站要积极向其他市州国家级工作站学习和借鉴先进经验与做法,为稳步推进社区戒毒(康复)工作提质奠定坚实基础;永兴县司法局要根据社区戒毒(康复)工作的总体要求,结合工作实际,按照规定节点,积极参与社区戒毒(康复)工作;永兴县要大胆探索,先行先试,及时总结社区戒毒(康复)工作的经验和做法,尽快拿出《创建国家级示范站点的实施方案》,为打造国家级社区戒毒(康复)工作示范站提供有力保障。