南县司法局:积极开展“送法下乡”活动

法治宣传咨询台前人头攒动。

红网时刻益阳2月23日讯(通讯员 李佳澹 侯海霞)2月22日上午,南县文化科技卫生“三下乡”活动在南县浪拔湖镇荣福村启动,南县司法局以此为契机,组织法律援助工作者、普法宣传志愿者等组成“送法下乡”小分队,积极开展普法宣传和法律服务活动。

活动现场气氛热烈,法治宣传咨询台前人头攒动。工作人员通过发放宣传资料、开展法律咨询、解答疑惑等形式,向群众广泛宣传与生产生活息息相关的法律知识和疫情防控工作相关知识,积极回应群众提出劳务纠纷、婚姻家庭、遗产继承等方面相关法律疑问,引导群众通过法律武器保障自身的合法权益,并向参与群众免费发放了《宪法读本》《民法典与生活同行》《法律九进》等普法书籍。

此次活动共派发普法宣传资料1200余份,法治围裙、法治水杯等纪念品800余份。下一步,南县司法局将继续按照南县2021年文化科技卫生“三下乡”活动安排,以群众喜闻乐见的方式,开展多样化的法治宣传活动,助力法治乡村建设,营造全民遵法守法学法用法的良好氛围,为“八五”普法起好步、开好头。