这些数据恰恰都能说明詹皇是NBA同期最累球员 可他却还是不想轮休

洛杉矶湖人队不敌华盛顿奇才队后,勒布朗-詹姆斯依旧不承认自己累了。

赛后的记者会上,他表示自己从未想过去轮休增加额外的休息时间,“来到球馆的目的就是工作,就是登场打球”,为队友而战,为比赛而战!詹姆斯还提到若未来有可能要休息的话,那么就是他受伤了或者自己身体感觉到不舒服了。

但从湖人近三场的失利以及他个人在比赛中的表现来看,或许36岁的詹姆斯是真的累了。

数据显示,詹姆斯在一月份的这段时间,他三分球命中率即便是在场均6.8次出手情况下依旧高达42.9%,而在马上走完的这个二月,他的三分球出手次数倒是没怎么降低,场均有6.7次,但是三分命中率去骤降至24.3%,近乎降20个百分点,这显然不正常。

而和这组数据对应就是詹姆斯出场时间的大幅增加,2月份迄今詹姆斯场均出场时间达到了38.2分钟,一月份他的场均出场时间为33.9分钟。同时,38.2分钟单月场均出场时间是詹姆斯近三个赛季以来单月出场时间最多的,也是本赛季二月份以来联盟里所有球员中出场时间最多的。

看了眼,三月份出场时间詹姆斯比詹姆斯-哈登多了整整1分钟,比莱昂纳德多了2.1分钟,比东契奇多了1.5分钟,比史蒂芬-库里多了将近3分钟,比字母哥多了接近4分钟。

36岁,经历了史上最短的休赛期,但随着赛季深入,出场时间越来越多,这不科学啊!