男子醉驾被查撒谎狡辩,被女儿当场拆穿!

各位小伙伴

有没有趁着好天气

约上三五好友外出游玩

或者约上亲朋好友喝上一小杯?

常言道

人生不如意之事十有八九

失意时借酒浇愁也是常有的事

可一不当心借酒浇愁就变成愁上愁

不过,近期有不少驾驶人

只顾喝酒尽兴

无视自己和他人的安全

抱着侥幸心理动起了方向盘

湖南

近日,湖南岳阳交警在京港澳高速临湘收费站对一辆湘F号牌小车例行检查时,发现驾驶人张某涉嫌醉驾。检测过程中,张某花样不断,试图逃避处罚,竟谎称女儿刚做完心脏搭桥手术,需立刻回家拿药。不料,被后座女儿说:“爸爸说谎,爸爸说谎,我没有心脏病!”

随后,民警联系张某家属将其女儿接回。经抽血检测,驾驶人张某血液中酒精含量为124.23mg/100ml,达到醉酒驾驶标准。因醉酒驾驶机动车的违法行为,张某被依法吊销驾驶证且五年内不得重新取得,因涉嫌危险驾驶罪,其已被公安机关依法采取刑事强制措施。

海南

海南海口交警接到报警:一小轿车驾驶人蔡某在酒吧饮酒后驾车逆行飞速行驶,先后撞击两辆正常行驶的小轿车,造成两名小轿车司机一人腰伤、一人送医院救治。民警立即赶到现场将其控制,后经抽血检测,蔡某杰血液酒精含量为231mg/100ml,属于醉驾。目前,蔡某杰因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

贵州

贵州长顺交警开展酒驾专项整治行动时,一辆出租车欲冲卡逃跑,民警立即将其拦截,发现驾驶人刘某身上酒气浓重。经呼气式酒精测试,结果为64mg/100ml,属于饮酒后驾驶营运机动车。最终,民警依法对刘某处罚款5000元,行政拘留15日,吊销机动车驾驶证,且五年内不得重新申领驾照。

事故与违法相随,安全与守法同行

别拿自己、他人的生命安全开玩笑!

无论是机动车还是电动车

千万不能酒后驾驶

来看看

最新酒驾醉驾成本清单!

(来源:Police)