建阳区交警部门高频率执法保道路安全

为保障市民的交通安全出行,建阳区公安局交警大队在春节期间加大酒驾、醉驾查处力度,不间断地执法行动保持严管高压态势。

眼前是建阳火车站红绿灯路口,区公安局交警大队城区中队长汪松像往常一样带领队员们开展夜查酒驾行动。

建阳区公安局交警大队城区中队长

汪松:

春节期间,为了打造良好的交通秩序,我们持续在城区各个路段,根据道路交通流的特点,不同时段开展交通违法的专项整治,特别是夜查行动,可以说每天每夜我们都有采取不同的行动,取得了良好的效果。

道路两侧,民警们按照严密的执法程序,有序地对一辆辆往来的车辆驾驶员进行酒精测试,劝导摩托车、电动车等佩戴好头盔、正确使用车灯等。

不同于以往的执法行动,当晚民警还查到了涉嫌二次酒后驾车的市民。

据了解,春节假期期间,区公安局交警大队共出动警力553余次,警车110余辆次,共查处各类交通违法行为137起,其中醉驾7起。

建阳区公安局交警大队城区中队长

汪松:

因为节后已经开始上班了,大量的人车流都返程了,更需要我们注意交通安全,谨记喝酒不开车,开车不喝酒,文明出行,认真遵守交通法规。

(作者:宁宇 陈媛)

制作:建阳区融媒体中心

本期编辑:叶诗羽

值班主任:吴淑媛、黄朝辉

审核:丁晓雄