兰州这个公园将举行灯会,持续时间达6天,免费向市民开放

相信这几天大多数的人已经开始上班了,春节假期已经结束,而春节之后的元宵节也是我国的一个传统节日,元宵节形成的时间比较久,也流传下来非常多的活动,在元宵节的时候,国内很多家庭都会吃汤圆、放烟花,而随着我国对于环境保护以及安全问题的重视,很多地方都禁止燃放烟花,元宵节的赏花灯、猜灯谜等等就成了这一节日最重要的活动。

兰州是甘肃的省会城市,元宵节来临,这个城市也会举办多种活动,在兰州的金城公园中将会举办灯会,据了解,在2月22日灯会就正式开始了,持续时间达到6天,也就是一直到2月27日,每一天都是从晚上的8点开始,再到晚上的10点结束,不过在正月十五这特殊的一天将会持续更长的时间,依旧是晚上的8点开始,只不过结束时间延长到了零点30分。

随着灯会的展开相信会有更多的市民前来游玩,金城公园也会变得更加热闹,车流人流都将会大大增加,市民们在出行的时候,也需要注意更多的问题,如无必要尽量不要驾车前往,在金城公园周边虽然有不少的停车场存在,但是也很难满足停车需求,届时寻找停车位置将会变得十分艰难,金城公园向市民们免费开放,想要参观灯会的朋友赶快准备起来吧。

金城公园位于兰州的西固区,前身就是西固公园,是兰州的十大公园之一,相信西固的市民对这个公园并不陌生,毕竟这个公园是西固市民主要的活动场所,总的占地面积大约200亩,是兰州一个“老牌”公园,见证了西固区这几十年来的发展,金城公园曾进行过一次改造升级,投资9000多万元,让这里的综合性变得更强,在2014年的时候重新开放。

除了灯会以外,金城公园中也有许多的景点非常美丽,在公园中有李息将军广场、金城楼等等文化景观,有着非常深厚的历史气息,在公园中还有健身步道存在,每天早上的时候都有很多的人前来这里锻炼身体。金城公园也不缺少自然美景,在公园的东边以牡丹园为主,在公园的西边则以人工湖为主,都能欣赏到美丽的自然景色。

对于兰州这个公园将举行灯会,持续时间达6天,免费向市民开放你们有什么看法?期待留言!

面积超11万平方米,泉州一公园“未开先火”,预计明年竣工

安徽“巨无霸”公园,面积4.75平方公里,年游客量超50万人次

重庆耗资535亿的高铁,全长265千米,设站8个,预计2024年通车

湖北内部将添新高铁,全长125.165千米,预计今年建成投入运营

四川正在建设的南向高铁,沿线共设11座车站,各段均已开工