白水县农技中心党支部举办中央一号文件专题学习会

为了贯彻落实中央农业农村工作会议精神,进一步推进我县“三农”工作,2月22日,白水县农技中心党支部组织全体党员干部专题学习了2021年中央一号文件《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》。

会上,县农技中心主任任福俊为大家解读了中央一号文件内容,并结合当前农业农村发展现状,重点从两方面剖析了中央一号文件精神,一是实施农业科技现代化,加强农业科技社会化服务体系建设,坚持农业科技自立自强,完善农业科技领域基础设施,研究稳定支持机制,深化体制改革,深入开展乡村振兴科技支撑行动,推行科技特派员制度;二是构建现代乡村产业体系,依托乡村特色资源优势,打造农业全产业链,把产业链主体留在县城,让农民享受更多的产业增值收益。加快农业绿色发展,持续推进化肥农药减量增效,推广农作物病虫害绿色防控产品和技术。全面实施秸秆综合利用和农膜、农药包装物回收行动,加强可降解农膜研发推广。

任福俊强调,全体党员干部要结合农技推广工作实际,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设;要求全体农技干部结合巩固拓展脱贫攻坚帮扶工作成效,领会好、理解好、把握好文件精神,进一步拓展工作思路、转变工作作风,为推进乡村振兴,加快农业农村现代化,作为新时代“三农”工作者以崭新的姿态迎接中国共产党成立100周年。

(供稿:王燕 审核:王婷)

您点一个,我们会更有信心