免费!贺州广东

近日我市开展一系列

“点对点、一站式”直达运输服务

保障务工人员安全有序返岗就业

钟山县

2月20日,钟山县2021年首批外出务工人员赴粤返岗复工集中欢送活动在钟山客运服务站举行,112名务工人员统一送往广东、深圳、东莞等地。即将前往深圳工作的董凌俊告诉记者,有了政府安排的爱心专车,可以安全返岗,他感到非常感动。

钟山县回龙镇矮岭村外出务工人员董凌俊说:“听村里干部说,县政府有免费专车接送,听到后很开心,等我返工后一定要认真工作,学一门技术,为以后回家乡打下基础。

“爱心专车”既能帮助外出务工人员安全乘车、顺利返岗,又通过两地对接、全程输送,最大程度确保外出务工人员身体健康和生命安全。

钟山县人力资源和社会保障局副局长潘娇花说;“下一步我们将继续组织第二批次的返岗复工活动,大力发展农村劳务经济,助力乡村振兴。”

富川瑶族自治县

2月20日,富川瑶族自治县全面拉开专车接送“点对点”外出务工人员返岗就业大幕。当天,4辆载着62名外出务工人员的大巴开往广州、深圳、东莞等地,确保农民群众稳就业保增收。

外出务工人员钟昆征告诉记者,今年是他乘坐“点对点”返岗复工专车的第二年,虽然他已经脱了贫,但党和政府依然对他们提供后续帮扶,这让他心里暖暖的。

外出务工人员钟昆征说:“我是昨天刚刚那个帮扶人打电话,昨天打了我就知道这种项目了,现在国家越来越好,就是对农民的各种照顾也是越来越好,感谢党和这些对我们的关怀。

据了解,富川瑶族自治县2021年“点对点”返岗复工专车将持续到元宵之后,与去年不同的是,今年的服务对象把边缘户、易致贫户也纳入其中,而终点站也增加了区内南宁、柳州、桂林。

富川瑶族自治县人力资源和社会保障局副局长廖文庄说:“元宵之后视各个乡镇贫困户的报名情况,我们还准备继续运送返岗农民工返岗,此外我们充分利用微信公众号和就业直通车,摸清各村外出务工劳动力的就业意愿,并在这基础上推送相应的岗位。”

愿每个外出务工的你

在外都能平平安安健健康康

我们随时欢迎你回家