深夜时分,废品收购站响起了一阵急促的敲门声

2月9日凌晨3时许,益阳市一废品收购站响起了一阵急促的敲门声,睡眠朦胧的老板开门后,发现有俩人骑着一辆红色电动三轮车拉了一车扣件,自称工地完工,急需出售全部扣件回家过年。

经清点,车上共有1110个扣件,收购站老板以微信支付的方式给犯罪嫌疑人臧某转账,第二天关门歇业。

待正月初八再次开门营业时,益阳市公安局朝阳分局海棠路派出所民警已经守候在店门口。经询问,警方掌握了两名犯罪嫌疑人的初步信息。

经查,2月9日2时许,两名犯罪嫌疑人来到辖区某工地,趁工地巡视人员巡视的间隙,撬开围栏,快速作案,盗取了工地1110个扣件。

综合工地的视频监控,走访调查获取的线索,警方锁定了其中一名犯罪嫌疑人臧某(男,益阳市赫山区人),于2月21日将其擒获,并顺藤摸瓜,抓获另外一名犯罪嫌疑人葛某(男,益阳市资阳区人)。

目前,犯罪嫌疑人臧某和葛某已被依法刑事拘留。

来源:益阳朝阳公安

来源:益阳公安发布