【疫情防控】春节疫情防控,南津镇这样做……

疫情防控问题“日清零”

村民足不出户可知晓疫情防控知识

“四川天府健康通”申领率 99%

……

春节期间,南津镇全面落实国家、省、市、区有关工作部署和要求,强化三个举措,全力做好新冠肺炎疫情防控工作,取得了比较显著的效果。

(资料图)

强化指挥部署。南津镇应对新冠肺炎疫情指挥部春节期间每日召开疫情防控调度会,确保问题“日清零”;细化职责分工,确保任务到岗、责任到人,没有跑岗、溜岗、脱岗现象出现。

强化输入防线。20 个村(社区)均严格按照属地和“谁主管、谁负责”的原则,合理划分网格区域,严格执行疫情信息报送制度,实行对从境外、省外、中高风险地区所在设区市和省内重点行业从业人员等重点人群的信息摸排和日常健康监测工作。

强化知识宣传。南津镇各村(社区)春节期间持续开展“四川天府健康通”应用、冬春疫情防控“百日大宣传行动”和村庄清洁“百日行动”。

目前,南津镇“四川天府健康通”申领率达 99%,“村村通”每日循环广播防疫知识,悬挂疫情防控宣传横幅 400余条。

“我们南津镇疫情防控工作整得好,防疫广播天天放、横幅到处看到有,我们就算是足不出户也知道怎样做好个人防护了。”居民张大爷说道。

主办:中共资阳市雁江区委宣传部

来源:长寿雁江