第三阶段抢分大战首钢先看前五场表现,北控赛程更艰难

昨天,北京首钢男篮官方发布了球队在赶赴诸暨之前全员做核酸检测的消息,在这次晒图里,球队新任主教练雅尼斯正式现身,这是老雅自从回归北京首钢执教以来首次现身,这意味着北京首钢备战第三阶段赛事的准备正有序的进行着。

首钢男篮官方写道:“北京首钢男篮核酸检测ing!第三阶段的脚步越来越近啦!将士们冲鸭!大伙儿要记得一键保存赛程,准时搬好小板凳来。”

事实上首钢队在近来的八一球员抢夺里是有一定收获的,一口气引入了三位新援。前八一队长雷蒙和有过国手履历的田宇翔携手来到首钢合练,已接近达成加盟协议。这两名球员堪称是强援引入,从数据来看,上赛季雷蒙和田宇翔场均分别贡献14分5.4篮板和9.3分2.7助攻,他们有能力来提升首钢本土阵容的实力水准。另外,首钢第三外援麦克雷目前处于隔离期间,第三阶段有望出战。

如此一来,雅尼斯归来执教的第三阶段和第四阶段赛事,他有机会带领北京队坐12名冲前8,甚至实现后来居上的逆袭。而雅尼斯重归执教首钢的第一场比赛就迎来巨大考验,届时首钢将会迎来北京德比大战,PK马布里执教的北京北控。

图片来自北京首钢篮球俱乐部

周赫

北京体育广播双奥之声篮球评论员

和首钢相同,马布里率领的北控近来补强同样频繁,一口气拿下了包括邹雨宸、王俊杰和罗凯文在内的六位原八一球员。其中,邹雨宸是国内目前最好的内线之一,上赛季场均14.8分8篮板2.2盖帽,有不俗的护框能力,加上上季场均贡献3.3盖帽的尤度也归队,如今这支北控有着联赛第一档次的内线防守。不过,展望第三、四阶段比赛北控的前景,篮球评论员周赫认为,“相比于首钢来说,北京赛程难度更大一些,对手分别是首钢、山西、浙江、深圳、广州,另外第四阶段还要打山东、辽宁和青岛,应该说在常规赛冲刺阶段,这样的赛程一直是在挑战季后赛前八名的球队,比赛将会非常困难,只有广州排名低于北控。

对于北控来说,这个休赛期尤度到来,一些八一队球员的引进,阵容上有所补强,第二阶段北控整体状态比较好,整个球队的氛围,团结一致的感觉都不错,所以第三、四阶段能否打好,是决定北控进入季后赛的关键,面对强队的比赛结果至关重要,直接影响球队的排名,现在北控也没有退路,就是击败排名同自己相近,甚至是高于自己的球队,如果要提升自己的排名,想面对山西、广州和深圳这样的球队,北控必须取胜,同时和首钢两场对决,尽管首钢排名在北控之下,但两队是直接竞争对手,北控也会全力争胜;另外象山东、青岛两队排名都比北控高,又在前四名之后,对于这些强队,北控也只能去拼搏,只有拼下强队,北控才能巩固自己的排名。”

来源:北京体育广播