普宁警方1月份以来共查处交通违法行为2300多宗!

阶段来,普宁市公安局交警大队城区二中队坚持以人民为中心的思想,在查处各类交通违法行为的同时,坚持执法为民、执法公正,营造了有序、畅通、安全、文明的道路交通环境,切实提高了群众的获得感、安全感、幸福感。

今年1月份以来,该中队共查处各类交通违法行为2300多宗。其中,酒后驾驶21宗,醉酒后驾驶7宗,无证驾驶25宗,货车超载15宗,超标电动车、摩托车无戴头盔、超员、非法安装遮阳伞等违法行为350宗,非机动车及行人交通违法行为550宗,机动车不按规定停放1287宗,车辆未年检50宗,查扣非法三轮25辆。

严查交通违法行为

2月19日晚,城区二中队根据上级工作部署,在辖区设卡整治各类交通违法行为,当晚查获涉嫌醉酒驾驶超标二轮电动车嫌疑人邓某润(男,四川省人,现场酒精呼气测试酒精含量为80mg/100ml)、酒后驾驶超标二轮电动车嫌疑人陈某欧(男,惠来人,现场酒精呼气测试酒精含量为75mg /100ml)、酒后驾驶超标二轮电动车嫌疑人李某(男,普宁人,现场检测酒精含量为33mg /100ml)等3人。

助力走失小孩与父母团聚

2月16日15时许,城区二中队执勤警力在普宁广场巡逻时发现一名大概三四岁、正在哭哭啼啼的小男孩,遂上前询问情况,但该小男孩神色慌恐、表达不清。执勤民警一边耐心安抚其情绪,将其带至执勤岗亭,一边向指挥中心110报告情况,组织人员到广场内寻找其父母。

经半个多小时的努力寻找,执勤民警终于与小孩父母取得联系,小孩父母迅速前来认领,并对民警连声道谢。经了解,该小孩叫江某某,在父母的携带下一家人到普宁广场游玩,因广场内人多拥挤,父母一时疏忽走散。

迅速转移故障车辆

针对春节后返流高峰期车流、人流急剧增多的情况,城区二中队多措并举,加强辖区路面巡逻管控,严查超员超客、乱停乱放等交通违法行为,全力做好普宁广场、玉华南路、普宁大道等主要路段的交通疏导;同时积极配合做好普宁广场乱摆摊点清理工作,确保节后辖区道路交通安全畅通。2月18日,城区二中队执勤人员合力将一辆因故障停在普宁广场西路的小轿车移至空旷安全地带,及时恢复正常交通秩序。

暖暖八宝粥 浓浓鱼水情

1月19日(腊月初七)晚10时许,在全市交通秩序整治行动中,一辆白色小汽车缓缓开来并停在城区二中队执勤卡口,两名热心群众下车给执勤人员送来了热乎可口的八宝粥等食品,让执勤人员在寒冬腊月里感受到温暖,感受到群众的理解与支持。

强化宣传管理 整治乱停乱放

针对玉华南路华侨医院路段摩托车乱停乱放现象,1月7日,城区二中队组织警力在该路段张贴《温馨提示》宣传单,并向群众派发宣传单,劝导摩托车车主和驾驶人遵守道路交通法律法规,确保车辆依法有序停放。2月3日,城区二中队再次组织警力走访沿路商铺并派发《温馨提示》宣传单,切实加强日常宣传管理工作,共同营造良好交通秩序。

2月7日,城区二中队组织警力加大对玉华南路华侨医院路段的巡查密度,严管严治,规范停放,维护路面停车秩序。