都说摩羯座沉稳世故,是真的吗?他们也有冲动的一面

文中配图均源网络,图文均无关

文 | 安 达

摩羯座冲动起来,也是不容小觑的。

摩羯座在很多人眼里属于沉稳的类型,他们很少会冲动行事,也总是对世界充满了怀疑,他们做任何事都是那么一步一个脚印,不喜欢投机取巧,也不爱有什么过于乐观的幻想,那么摩羯座真的那么沉稳世故吗?答案却是未必。

01为什么说摩羯座沉稳世故?

生活中,不少摩羯座给人的印象就是比较低调内敛,甚至还有些沉稳世故,他们不爱过于表露自己的情绪,也总是尽量显得不起眼,他们干什么事都比较踏实,但是对于自己不该涉足的领域,又有着清晰的界限,不会越雷池一步,这可能都是源自于他们内心的悲观现实主义情结,同时对事对人也保持着很强的怀疑精神。

摩羯座在逐渐成熟之后,确实会显得沉稳世故,他们懂得很多现实的沟壑,明白违背现实的任何情感都是没有用处的,他们时常显得冷漠、理性,不会带有什么感情色彩,但是,摩羯座的内心其实又很像一团火,他们小心翼翼包裹着自己的心,害怕被人所窥见,害怕被人所伤害或利用。

他们其实是完全有冲动的一面的,甚至于,很多阅历尚浅的摩羯座,还与沉稳无缘,他们容易因为过于相信自己的实力,而干出一些匪夷所思的事情。

摩羯座的内心就是自信与自卑的混合体,他们如果在没人的时候,可以把最真实的一面展现出来,可是当有人的时候,不禁去压抑自己的心,他们对于表达一直是比较捉襟见肘的,因而,就像一个肚子很大,嘴却很小的壶,很多东西倒也倒不出来,那么干脆就不倒了,一副冷冰冰的样子拉倒,这也是他们内心很看重自己的表现。

02摩羯座的冲动体现在哪些地方?

1、当压抑的情感爆发时

摩羯座的内心其实并非没有感情,有时还会像火一样燃烧,只是,他们习惯了去压抑,不断用各种不可能去“打消”自己的念头,他们会给自己想要冲动的行为找各种理由,证明自己不应该这么做,只是,当压抑的情感不得不爆发的时候,也就不加以控制了,由着这情感像开闸的洪水一样倾泻,因此,这个时候他们往往容易做冲动的事。

2、当一个机会出现在自己眼前

摩羯座是很看重机会的,因为机会是自己不断向上的阶梯,一个真正的摩羯座往往有着很强的野心,渴望闯出一片天,因此,当他们看到一个“诱人”的机会时,就不会再低调和犹豫,甚至于他们只是经过了一番思考,也来不及去想弊端是什么,就会贸然去做、去获得,这个时候,他们只是想改变,想尊崇自己的欲望,而不会顾及其他,也可以说是有些冲动的。

3、“报复”的时候,该出手时就出手

当摩羯座受到了伤害,或是委屈,一般来说,也并不太想隐忍,往往该出手时就出手,只是,他们也会给自己找好“掩体”,并且尽量把行动做得不动声色一点。

只是,他们并不会违背本心去原谅,也很少会以德报怨,摩羯座相信,一些原则是不可动摇的,与其做个“伪君子”,不如做个“真小人”。

想了解更多精彩内容,快来关注星座师安达