辽源市4区县常住人口一览:龙山区297443人,西安区219188人

辽源市,吉林省地级市,位于吉林省中南部,地处东辽河、辉发河上游,因东辽河发源于此而得名,地理概貌为“五山一水四分田”。总面积5140.45平方千米,占吉林省总面积的2.8%。城市建成区面积46平方千米。下辖东丰、东辽两县,龙山、西安两区,总人口117.24万。

龙山区隶属于吉林省辽源市,位于吉林省中南部,东辽河上游,地处长白山系老爷岭余脉与西部松辽平原的过渡带。因其境内有龙首山而得名。辖8个街道、1个镇、1个乡,总面积257.44平方千米,总人口297443人。

西安区位于吉林省中南部,辽源市西北部,地处长白山余脉与松辽平原过渡带的东辽河畔。西安区是辽源市辖两区之一,始建于1983年9月,因1902年设立的西安县而得名西安区。面积180平方公里,下辖1个镇6个街道(12个社区),全区总人口219188人。

东丰县是吉林省辽源市下辖县,位于吉林省中南部,地处长白山分支哈达岭余脉,辉发河上游,是一个五山一水四分田的半山区,全县幅员面积2522.24平方公里。东丰县县城距省会长春市135公里。东、南与梅河口毗邻,西、南与辽宁省清原县相接,西与东辽县、辽宁省西丰县以山为界,北与伊通县、磐石县隔河相望。辖12个镇、2个乡 ,总人口40万。

东辽县位于吉林省中南部,东辽河发源于境内,因河而得名。幅员2186平方公里,辖13个乡镇235个行政村,总人口36万。是国家级首批生态建设示范区,国家级商品粮基地,全国百万亩人工林先进县,国家资源型城市接续替代产业专项支持县,国家级文化建设先进县。

以上是辽源市4区县情况介绍,各位看官最看好辽源市哪个区县呢?