安徽铜陵:九旬老兵点赞铜陵交警

“那位老人怎么啦?”2月15日大年初四,铜陵市交警支队执勤交警在巡逻至铜陵市铜官区北斗星城一带时,发现一位老人神情迷惘,在路边张望、徘徊。老人不知所措的样子,引起了巡逻交警的注意。

此时街道上往来车辆很多,考虑到老人徘徊在路边存在安全隐患。巡逻交警立即停下车,走到老人身边,询问其是否需要帮助。

老人表示,自己到儿子家去,迷路了。交警将其搀扶到人行道上,详细了解情况。经了解,老人姓钟,今年已90多岁,家住铜陵市义安区西联乡,是一位老兵,当天独自出门乘车到市区的儿子家,结果一下车就迷路了。

交警提议给老人的儿子打电话,但老人表示没有手机,而且不知道儿子家的详细地址。交警把老人扶上了警车,一边安抚老人情绪,一边引导其回忆儿子住处和姓名等有关信息。经过近半小时的耐心沟通和查询,最终确定了老人儿子的住址信息。交警立即驱车,将老人平安送到了儿子家中。

“好同志、好孩子,谢谢你们。”见到了家人,老人紧锁的眉头一下子舒展开来,高兴地向执勤交警竖起了大拇指。过年期间,交警耐心细致地为老人服务也赢得了老人家人的高度称赞,他们对交警的暖心帮助表达了诚挚的谢意。