圈·热点|教育部最新要求!事关学生作业、手机(NO.1)

今日圈 热点内容

NO.1

教育部:不得给家长布置或变相布置作业:教育部23日召开新闻发布会介绍,新学期中小学教育教学要提高教育教学质量,强化学生作业管理,严格按照规定控制作业总量,坚决克服机械、无效作业,教育部要求中小学杜绝重复性惩罚性作业。不得给家长布置或变相布置作业,不得要求家长检查批改作业。要按照“有限带入校园、禁止带入课堂”的要求,细化手机管理措施。

周知!

NO.2

冒充高级军官招摇撞骗17年!海口警方征集此人违法犯罪线索:2月22日,海口市公安局发布公告,公开征集一起冒充军人招摇撞骗案件犯罪线索。据了解,2021年1月,海口市公安局通过缜密侦查,成功破获一起冒充军人招摇撞骗案件,截至目前已抓获并逮捕犯罪嫌疑人尹显堂(曾用名:尹建军)。经查,犯罪嫌疑人尹显堂自2004年以来,一直冒充中国人民解放军高级军官身份在社会上开展活动,伪造各种军官证件、部队公文、印章等,给中国人民解放军的形象及声誉造成了恶劣的影响。同时利用此虚假军人身份以介绍各种工程项目为由对多名被害人进行招摇撞骗。现面向社会公开征集该犯罪嫌疑人违法犯罪线索。

如有线索,立即举报!

NO.3

“码上办事”平台22日起发放800万元离岛免税消费券:为进一步活跃海南离岛免税市场,促进消费潜力持续释放,“码上办事”平台从2月22日开始发放总价值800万元的16万张离岛免税消费券,领券后可在线下离岛免税商品购买时直接使用。本次活动由省商务厅联合三亚国际免税城、三亚凤凰机场免税店、海口市内免税店、海口美兰机场免税店、博鳌市内免税店5家免税店,在“码上办事”平台发放价值800万元的零门槛50元消费券共计16万张,可用于免税实体店香水化妆品、食品百货、服装服饰、皮具箱包、手表首饰等各类免税商品。

享优惠,买买买

NO.4

明起,海口这8条公交线路单向取消经停东湖站:2月24日起,海口公交集团优化调整10路(由海南中学发往龙华总站方向)、13路(由滨海国际发往秀英港方向)、28路(由群上村发往新海港方向)、38路(由海口高铁东站发往滨海国际方向)、40路(由八一小区发往火车站方向)、41路(由美兰机场发往秀英港方向)、60路(由日月广场发往白沙坊东门方向)、106路(由国兴中学发往世纪公园方向)等8条公交线路,以上线路行驶至五指山路经停海口宾馆站后,将直接左转驶入海秀东路,取消经停东湖站(东往西方向)。

△从五指山路往海秀东路公交线路走向图,其中蓝色为原公交线路走向,红色为调整后公交线路走向

乘客们注意啦~

NO.5

感动!军医给烈士发大白兔奶糖:康西瓦烈士陵园位于昆仑山与喀喇昆仑山交汇处,是边防作战和守卫喀喇昆仑牺牲的战士们安眠的地方。军医路俊霞每次祭奠烈士,都会买上一包包大白兔奶糖。站在他们的墓前边发糖边和他们说说话,遇到来自同乡的烈士,她还会用家乡话和他们说几句:“孔班长是我们甘肃老乡,多给他两颗,你们不要介意哦。”

戳中泪点的“撒糖”现场

NO.6

等输液时得知附近有贼,特警阑尾手术前冲出医院捉贼:近日,四川遂宁,警方接到市民报警称手机被偷,于是紧急在工作群发布信息。此时,特警黄文力正在附近医院等待输液,为第二天的阑尾手术做准备,看到消息后他立即忍痛冲出医院。不到1小时嫌犯 落网,3部手机被追回。

敬业的人民警察,也要注意身体呀

NO.7

小学生放假前领“蔬菜盲盒”,开学后交菜品:近日,南京南师附中新城小学一年级学生上交的寒假作业竟是蒜泥油麦菜、油焖茄子……原来,寒假期间学校发起“蔬菜盲盒”研学活动,要求在家人帮助下,将随机拿到的食材做成菜并一起品尝。

网友:最想吃的“寒假作业”

这期的圈·热点就是这样啦

下期见!

来源综合于:人民日报、海南日报、海口日报、荔枝新闻、新浪微博等

责编:娜

让我知道你在看