痛失好局,恸别良机

全场比赛集锦

第32场比赛

2020-2021

湖人今天在主场迎战华盛顿奇才,这是两支东西部球队本赛季的首次较量。

湖人近5场比赛已经输掉了3场,球队目前正处在一个人员短缺的阵痛期,本场施罗德和浓眉也继续缺阵。

而奇才虽然排名只处在东部倒数第三,但他们在近期已经拿到了一波4连胜,后场核心威少和比尔也逐渐找到了和彼此打球的节奏。

一边是力求结束连败,而另一边则希望延续连胜的势头,双方都会极力争取赢下这场比赛的胜利。

(Photo by Adam Pantozzi/NBAE via Getty Images)

比赛概况

跳球后,双方比赛的节奏很快,湖人这边勒布朗和小加相继命中远投,而奇才这边则是由威少主攻。

暂停过后,勒布朗被换下休息,场上成为了库兹马和比尔的对飙时间,两人各自命中三分后,分差仍没有拉开。

此后,哈雷尔开始在奇才篮下兴风作浪,在他的助力下,湖人打出一波流,将这节结束的分差拉开到了10分。

次节,双方依然是一个对攻的态势,两边几乎都防不住对方在进攻端把球打进,好在湖人靠着第一节建立起来的领先优势还是一直占据着主动地位。

除了詹姆斯以外,波普和莫里斯相继命中三分一直稳守两位数领先,半场结束时湖人63-49领先奇才14分。

下半场,奇才打出一波7-0缩小分差,而湖人这边马上给出回应,波普打进中距离,随后勒布朗再进三分,奇才主帅布鲁克斯再度叫下暂停。

回来后湖人开始出现松懈,对手趁机再打一波7-0将分差追到了个位数。

这时湖人的进攻效率也出现了波动,勒布朗也下场休息。

第三节战罢,两队的分差来到6分,比赛悬念尚存。

末节,奇才率先发力,贝尔坦斯命中三分后,分差仅剩1分。

随后湖人没能打出之前的气势,比分也被奇才反超。

最后时刻,湖人这边库兹马站出来命中三分,勒布朗也突破打进并造成犯规,不过遗憾的是他的罚球没有能够命中。

双方在常规时间战成115平,进入加时赛。

(Photo by Adam Pantozzi/NBAE via Getty Images)

(Photo by Adam Pantozzi/NBAE via Getty Images)

(Photo by Adam Pantozzi/NBAE via Getty Images)

打到加时赛,奇才的双星威少和比尔开始展现他们的巨星成色,二人包办了奇才加时赛的12分,最后比尔的单打中距离已经如臻化境,

而随着湖人最后时刻三分偏出。

湖人以124-127遭遇对手逆转,无奈只能接受三连败。

又是一场让人失望的比赛,但是和之前的失利不同,湖人在比赛的大部分时间里还领先着对手,最多的时候湖人还手握17分的巨大优势,最终却遗憾痛失好局。

和本赛季之前的两次加时不同,在施罗德缺阵的情况下,湖人这场打到加时明显缺乏主攻点。

勒布朗明显出现体能不支的情况了,当比赛打到最后时刻,勒布朗已经很难再用突破去撕开对手防线,而最关键的那次罚球偏出,已经宣告勒布朗达到了体能瓶颈。

对于一个本就该到了轮休阶段的勒布朗,我们不能再要求他做得更多了。

哈雷尔在最后时段被按在了板凳上,我们能明显看出他的沮丧。

在球队的进攻已经举步维艰的情况下,沃格尔的这一决定确实值得商榷。

即使哈雷尔这时已经身背5次犯规,用他换下早已体力不支的加索尔是否会是一个更好的选择呢?

(Photo by Katelyn Mulcahy/Getty Images)

对于这场失利,再多的假设已经无济于事了。

球队没能在极其顺风的局面下守住这场胜利,三连败后湖人已经在与爵士、快船的排位战中处于非常不利的局面。

尽管这并不是球队的终极目标,但是MVP的评委们可能不会这么想。

在伤员悉数回归前,也许球队的管理层也需要未雨绸缪了。

喜欢此内容的人还喜欢

湖人 vs 热火:昨日不重现

封面自取

35000不只是数字

封面自取

强强对话,湖人输在了哪里?

封面自取

角色球员不迷茫,湖人就地便擒狼

封面自取