石鼓区:梁宇琦调研“蓝结家园”和同伴教育戒毒康复学校

2月22日下午,石鼓区委常委、区委政法委书记、区禁毒委第一副主任梁宇琦对石鼓区“蓝结家园”和同伴教育戒毒康复学校进行调研,进一步推动年前刘浪区长相关要求落实到位。

会议指出,同伴教育戒毒服务中心自2018年10月在石鼓区注册成立以来,先后帮助多名戒毒人员回归正常生活,远离毒友圈,取得了较明显的成效,成功树立了胡新刚同伴教育戒毒品牌。

会议要求,要牢固树立“万无一失、一失万无”的理念,坚持宽严相济、稳妥推进,采用人员适度的小班制,强化对戒毒学员的管理和服务,进一步提高戒断巩固率,破解复吸率高的难题;区禁毒办、角山镇要帮助戒毒康复学校做好管理,以打造市区两级示范“蓝结家园”为总目标,积极发动社会共同参与,切实关爱、尊重吸毒人员,让他们既感受到党和政府的关爱,又能在社会各界共同监督下戒掉毒瘾、回归社会。同伴教育戒毒学校要严把学员入口关,严格控制规模,做到有的放矢、稳妥推进。

会议强调,要做好阵地建设,充实内容,加强内部管理,做好果木栽种,营造良好环境。同时要做好师资队伍建设,除通过胡新刚现身说法外,要联系强戒所、在衡高校,发动社会热衷公益事业讲师团队参与授课,授课方式要灵活多样,因材施教。

区政府办、角山镇、区社会化禁毒事务中心相关负责同志参加。

禁毒知识

撰稿:汪 勋 王莲花

编辑:刘慧珍

审核:陈宇宙