湖人此人缺阵遭遇三连败,球迷直言他应该得到更大的尊重

湖人队不敌弱旅奇才队,输掉了这场无关痛痒的比赛。加上这场比赛,湖人队已经迎来了三连败。对于湖人队目前的状态来说,真的应了那句老话“退潮之后,才发现谁在裸泳”。在这三场比赛中,安东尼戴维斯和施罗德都没有出战,那么谁才是湖人队最不可或缺的球员呢?

本赛季,安东尼戴维斯场均能够得到22.5分,8.4个篮板和1.78个盖帽。在数据方面,与上个赛季相比安东尼戴维斯的确有一定的下滑。当然因为安东尼戴维斯伤病原因,数据有所下滑可以理解。尽管数据有所下滑,但是安东尼戴维斯在球场上依然是整支球队最让人放心的内线。不过,安东尼戴维斯缺阵是不是湖人队目前三连败的主要原因呢?其实并不是,在安东尼戴维斯之前没有出战的6场比赛里,湖人队可是取得了5胜1负的战绩。

近期,湖人队的三连败,其实与另一位球员的缺阵有很大的关系,他就是丹尼斯施罗德。对于施罗德这名球员,目前在湖人队的球迷口中,可谓是褒贬不一。有人认为施罗德能够起到很好的分担火力的作用。走了施罗德的存在,极大的减轻了安东尼戴维斯和勒布朗詹姆斯的进攻压力。有的人则认为施罗德无脑失误,以及他比较薄弱的防守并不值目前的身价。但是,事实证明,没有了施罗德湖人队真的差了太多。

施罗德本赛季场均能够得到14.2分4.3个助攻。从数据上来看,施罗德很好的分担了球队的进攻压力。毕竟在勒布朗詹姆斯和安东尼戴维斯身边,施罗德不可能获得太多的出手机会。从目前的状态来看,其实施罗德在这个球队中起到的作用也是越来越大。随着赛季的深入,施罗德也变得越来越融入这支球队。他在球场上体现的也是越来越多的正能量。

对于湖人队来说,为什么施罗德这么重要呢?首先,从得分方面来看,施罗德场均14.2分,是湖人队的第三得分点。施罗德在面对对方的后卫时,往往会用他的速度打的对手措手不及。有时在球队无法得分时,施罗德的这个奇招,往往会奏效。因为,拥有一定攻坚能力的施罗德,是湖人队目前所欠缺的。球场上有施罗德得分,勒布朗詹姆斯就会节省一定的体力。我相信,如果施罗德在场,一定不会出现像今天詹姆斯累到筋疲力尽的情况。

另外一点,也是最重要的一点,就是施罗德对湖人队替补席的贡献。当詹姆斯下场休息时,施罗德在球场上就会体现出他的掌控能力。从目前的情况来看,当球队没有詹姆斯和施罗德时,湖人队的替补席打的就像是一群无头的苍蝇。没有人在球场上控场,湖人队的进攻往往会出现更多的失误。这三场比赛,湖人队的平均失误次数要远高于他们本赛季的场均水平。这与施罗德的缺阵有很大的关系。

对于湖人队来说,施罗德在目前的球队中的确是不可缺少的一名球员。甚至,他的缺阵比安东尼戴维斯缺阵带来影响还要大。就连勒布朗詹姆斯也承认:“丹尼斯(施罗德)也不在,他也是一个持球手和得分手,是我们球队攻防两端的指挥官之一”。所以说施罗德已经不是湖人队赛季初的那个毒瘤了,他需要得到更大的尊重。

根据新闻的报道,施罗德预计将会在湖人队对阵开拓者队比赛中复出。希望在下场依然没有施罗德的比赛中,湖人队能够带给球迷一些不一样的地方吧。也希望小黑在湖人队能够拥有更好的未来