近五战四负,老詹打43分钟都赢不了,湖人的问题出在哪?

湖人又又又输球了,今天他们加时赛输给了东部第十三的奇才。虽然奇才身处东部第十三,但算上今天已经拿到了五连胜,近来状态火热。

今天威少爷可以说打出了赛季第二好的比赛,第一好当然是他拿41分准绝杀篮网的比赛,今天威少32分14篮板9助攻,比尔也拿到了33分,这可能是赛季初人们对奇才双枪最美好的期望。

加时赛最后时刻,威少的2+1几乎帮助奇才锁定胜局,湖人最后一防很迷惑,本来落后一分卡鲁索应该马上对贝尔坦斯犯规,詹姆斯也是这样想的。

但卡鲁索没在第一时间犯规,詹姆斯漏掉威少,湖人这时候对威少犯规已经阻挡不了他,威少打成2+1,虽然罚球没进,但湖人还是输掉比赛。

今天过后湖人遭遇了三连败,最近五场比赛输掉了四场,唯一赢下的还是联盟最烂球队森林狼,状态可以说跌到了冰点。

浓眉缺阵当然有着不可忽视的影响,但即便缺少浓眉,湖人依旧是强队,连续的输球证明湖人在其他方面也出现了问题。

首先是三分,进入到2月份以来,湖人的三分命中率是联盟倒数第一,队内仅有波普和卡鲁索三分高于联盟平均水准,詹姆斯的三分效率也开始了下降。

三分失准就导致湖人进攻无法打开,今天比赛最后阶段,整场比赛打了43分钟的詹姆斯体能亮起红灯,但球交出去很快就回到詹姆斯手里,其他人没有自主进攻的能力。

这就引出了第二个问题,施罗德。这波连败,施罗德打不了也是致命的。之前他因为违反健康条例被禁赛,要等到27日打开拓者才复出。

施罗德纵使有千般不好,但他可以在詹姆斯不想突破时承担突破的重任,这能让詹姆斯在场上打得更舒服,而不是像今天这样万般无奈。

当然,湖人队内除了施罗德之外还有其他人有主动攻框的能力,那就是哈雷尔。今天哈雷尔打了23分钟拿下26分9篮板,效率很高。

之所以打了23分钟,纯粹是因为沃格尔在比赛最后阶段死死把哈雷尔压在场下,而是换上了小加索尔,明眼人都看得出哈雷尔更加比小加索尔应该待在场上。

哈雷尔是已经五犯,但你不让他上场,和六犯离场又有什么区别。加时赛最后,哈雷尔在替补席失望的眼神大家都看到了。

沃格尔的用人一直都是问题,或大或小,只不过之前赢球时没人在意这个。一旦输球,沃格尔当然会被拉出来开会。

打完这场比赛之后,詹姆斯场均出场时间已经来到了35分钟,排在联盟第十七。虽然嘴上说没事,但詹姆斯可能真的经不起这么折腾还输球了。

湖人输球之后马上裁掉了库克腾出位置,联盟马上就可以允许签下10天短合同的球员,湖人队看来已经有所动作,具体是谁?到时候看吧。