政协崇义县第十届委员会第六次会议提案审查委员会会议召开

2月23日上午,政协崇义县第十届委员会第六次会议提案审查委员会会议召开。县政协副主席罗福生主持会议。

会上对收到的提案进行了审查,审议了《政协崇义县第十届提案委员会关于十届六次会议提案审查情况的报告》(草案)。

截至2月23日上午12时,共收到政协委员提案125件。政协崇义县提案委员会按照《政协崇义县提案工作条例》的有关规定,对收到的125件提案进行了认真审查,共立案122件,占提案总数的97.6%。其中,经济建设方面24件,占19.7%;政治建设方面11件,占9%;文化建设方面16件,占13.1%;社会建设方面55件,占45.1%;生态文明建设方面16件,占13.1%。对3件不符合立案要求的提案不予立案。

本次会议提案涉及面广、内容丰富、质量较高,紧扣县委、县政府工作重点,委员们围绕推进全域旅游发展,打响特色文化旅游品牌,实施乡村振兴战略,做优现代农业,扶持民营企业,优化营商环境,加快养老服务体系建设,促进教育体育事业发展,提升公共医疗卫生保障水平,强化人才队伍建设,健全社会保障体系等方面积极建言献策。提案既围绕崇义经济社会发展战略性、全局性、前瞻性的重大问题,也聚焦民生实事、关键小事、推进难事。提出的意见建议具体明确,可操作性强,对推进工作有重要的参考价值。

记者:陈有平

版面编辑:陈慧

责任编辑:傅翠青

值班主任:章丽娟