湘潭经开区多部门联合开展“下店上宅、前店后宅”经营门店消防安全检查

春节刚过,沿街商铺、小门店逐渐恢复营业,为切实消除商铺、临街门店的消防安全隐患,确保全区消防安全形势稳定。2月22日,湘潭经开区应急管理局、消防救援大队,乡、街道等多部门联合开展“下店上宅、前店后宅”经营门店消防安全检查。

检查人员来到湖南科技大学商业街、石马村临街商铺对周边经营门店逐一开展检查。检查中,重点对门店内是否有人员居住、是否设置无防盗护窗的逃生出口、是否使用可燃易燃材料、是否存在违规用火用电用气现象、是否配备灭火器,经营者是否掌握基本消防知识等方面开展全面检查,并针对门店是否违规经营销售烟花爆竹进行仔细排查。

通过此次联合检查,进一步净化了辖区消防安全环境 。下一步,湘潭经开区将加大力度,通过各种方式对复工复产企业开展消防安全检查和宣传,切实消除安全隐患,全力维护全区消防安全形势稳定。(蒋迎亚)

来源:湘潭经开区

作者:蒋迎亚

编辑:曹利敏

本文为原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:

【来源:湘潭经开区】

版权归原作者所有,向原创致敬