防城港市:3户支援湖北抗疫医疗队家庭荣获第二届防城港市文明家庭称号

2月9日,防城港市精神文明建设委员会通报表扬第二届防城港市文明家庭。共评选出10户防城港市第二届文明家庭。防城港市第一批支援湖北抗疫医疗队医护人员中陈国锋家庭、陈良娇家庭、韦敏家庭榜上有名。

危难当头,义无反顾,若有战、召必回。最美我的家,抗疫保健康。

当初,疫情肆虐,他们请缨出战,援助前线,带着防城港人的勇气、拼劲和爱心,逆行而上,毅然出征,千里驰援,奔赴战场,无悔付出,凛冬逆行,护一城周全,用生命守护生命,用行动诠释医者的责任与担当。2020年2月19日,防城港市第一批支援湖北抗疫医疗队在市卫生健康委举行出征仪式,奔赴湖北抗疫一线。防城港市第一批赴湖北抗疫医疗队共18人,其中医生3人,护士15人。他们分别来自市第一人民医院、市中医医院,以及上思县、东兴市、港口区、防城区人民医院。

后来,花开疫散,他们白衣执甲,踏春而归。战疫胜,载誉归,春暖花开英雄归来,携一城人心,让山河无恙,人间皆安。2020年4月7日下午,防城港市第一批支援湖北抗疫医疗队不负众望,圆满完成支援任务,满载着湖北人民的深情厚谊和防城港市人民的热切期盼,胜利归来,回到防城港,安全回家。(刘远文 )

【来源:防城港市卫生健康委】

版权归原作者所有,向原创致敬