赖馨正赴常宁市调研乡村振兴等工作 全面推进乡村振兴 加快农业农村现代化

详细内容

为贯彻落实中央、省委、市委农村工作会议精神,今天上午(2月23日),市委副书记赖馨正率相关部门负责人赴常宁市,调研乡村振兴、春耕生产和党建工作。他强调,要大胆创新,主动作为,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,增强农民获得感和幸福感。

赖馨正实地察看了常宁市百万樱花园项目,详细了解其运营情况。他指出,要充分利用好得天独厚的旅游资源,在保持原有自然风貌的基础上,进一步创新经营模式,完善基础设施配套,高质量推进景区开发建设,带动乡村旅游发展;在常宁市耘茂农业,赖馨正详细询问企业规模、生产经营、产销对接、利益联结等情况。他指出,要进一步做大规模、做优品质、做响品牌,强化科技支撑和产业培育,切实提升产品的市场影响力和竞争力。

座谈会上,赖馨正听取了常宁市相关情况介绍。他要求,要坚持以党的政治建设为统揽,强化问题导向,不断提升基层党组织凝聚力、向心力和战斗力;要坚持以中央一号文件为遵循,全面推进乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果,补齐农业农村短板弱项,推动城乡协调发展,科学编制乡村振兴规划,大力发展特色产业,不误农时做好春耕备耕工作;要坚持以作风建设为根本,不断提升干部队伍的精气神,充分激发干部干事创业的责任心和主动性,增强干部直面矛盾、破解难题的勇气和魄力。

市领导刘达祥参加调研。

(来源:衡阳新闻联播)

编辑:吴 乐

责编:刘 骏

三审:雷万福

新闻热线

衡 阳 综 合 广 播:2595989

衡阳交通经济广播:2591018

衡 阳 新 闻 联 播:2595888

都 市 报 道:2595200

衡阳市广播电视台微信公众号

提供及时、权威的衡阳新闻资讯