农发行德清县支行:严紧硬一体推进党风廉政建设

为在元旦、春节两节期间严格落实“两个责任”要求,自觉形成风清气正政治新常态,农发行德清县支行结合实际,切实从教育、监督、警示三方面着力,使全体员工在“两节”期间严守“四风”红线,自觉强化思想和行动自觉。

全体党员学习警示教育典型案例通报。

以案示警,紧绷思想之弦。通过认真组织员工学习总行《警示教育典型案例通报》、积极组织参加省分行警示教育视频会,切实从系统内查处和发现的典型案例出发,用身边事教育身边人,使广大党员干部和全行员工受警醒、明底线、知敬畏。为进一步强化干部员工纪律意识,筑牢拒腐防变思想防线,扎实推进党风廉政建设和意识形态工作不断深入,认真选取题材,开展党风廉政建设主题教育,组织员工观看反腐倡廉教育宣传片《廉洁东方 你我同行》,通过正面激励和反向警醒,对典型问题进行剖析和反思,有效营造清正廉洁之风。

全体员工观看反腐倡廉教育宣传片《廉洁东方 你我同行》。

真查真改,严肃监督检查。以市分行纪检飞行检查发现问题为着力点,进一步对疫情防控、四风问题等方面进行自查并及时整改,认真监督并下发疫情防控建议书2份。同时,针对春节返乡在即,人员区域流动加大,防控压力持续加大的现状,及时制定并下发了《关于进一步科学精准做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的通知》,切实从重点关键环节防控、人员排查、离岗审批等方面细化要求和措施,确保员工明晰防控最新要求和重点,使员工在抓好防控工作的前提下欢度祥和春节。

全体员工学习《十九届中央纪委五次全会公报》。

紧盯时点,抓好节俭教育。为确保杜绝浪费行为融入日常、抓在经常,紧抓食堂就餐、公商务接待等方面的日常监督管理,员工就餐采取按需、少量、多次的取餐模式。公务、商务活动用餐严格按照快捷、健康、节约要求,科学合理安排饭菜数量。同时,通过支行微信群、宣传栏,在节前抓好杜绝餐饮浪费教育,使员工以实际行动自觉践行勤俭节约的优良传统,打造“节约光荣,浪费可耻”的新风尚。(沈昕)