大同市左云县河道治理及城市公园建设工作考察

2月24日 小雨转阴 -4~8℃

22日,大同市左云县住建、发改、自然资源等部门人员组成的考察团前来我市,学习交流河道治理及城市公园建设工作。

市委常委、政府党组成员何一帆接待。

左云县政府副县长马杰带队的考察团先后前往孝河国家湿地公园和胜溪湖森林公园,详细了解我市城市公园规划、建设、保护、管理及河道治理基本情况。

孝河国家湿地公园

依托张家庄水库而建,是库塘湿地、河流湿地、人工湿地的综合体,水域面积约3.28平方公里,采用了生态驳岸和生物防护毯等国际先进河道治理技术,是我市打造“一河两岸、沿河环湖”滨水生态园林城市的标志性工程。

胜溪湖森林公园

我市生态文明建设的一道靓丽风景线,园内景观以湖为主,湖岸结合,集休闲、娱乐、游览、健身为一体,是北方城市难得一见的苏州风格观光胜地。

考察团表示,将加强与我市的交流互动,探索将孝义城市公园规划建设、水环境治理等方面的先进理念及实践经验应用到左云城市建设发展中,不断完善城市基础设施,提升居民生活环境和品质。

考察期间,考察团一行还前往东义、金达、鹏飞等大型企业集团,实地感受镁合金产业、现代煤化工发展,以及5G+智慧煤化工应用场景等,加深对我市经济社会发展的全面了解。