茶陵县开展企业复工复产安全生产督查

2月23日,茶陵县安委办牵头,县应急管理局、科工局、第三方机构、经开区及安全生产专项整治三年行动工作专班等联合组成督查组,深入企业督查指导复工复产以及安全生产工作。

督查组一行先后到茶陵县晶辉电子实业有限公司、湖南华盛陶瓷有限公司、湖南省尚竹家居用品有限公司和茶陵县唐人神饲料有限责任公司,深入一线车间厂房,详细了解企业复工复产、安全生产、经营销售等情况,并针对企业特点,对危险化学品使用储存、煤制气、有限空间、粉尘涉爆以及消防设施设备维护保养等情况进行了详细检查,并将发现的问题及时反馈给企业,督促其尽快整改到位。

督查组提出,相关企业要始终牢记安全无小事,牢固树立安全意识,始终紧绷安全生产这根弦,切实加强现场安全管理工作,落实各类安全管理制度,要采取一切有效措施,认真抓好复工复产前机械设备检维修、返岗工人教育培训、安全隐患排查整治等工作,以尽快消除各类安全隐患,确保企业安全顺利的复工复产。

【来源:茶陵新闻】

版权归原作者所有,向原创致敬