荆门高新区·掇刀区节后企业复工率达96%

记者昨从荆门高新区·掇刀区获悉,截至目前,该区已复工复产企业128家,复工率96.2%,返岗人数32953人,到岗率97.3%。

春节期间,荆门高新区·掇刀区共有29家企业坚持生产。湖北亿纬动力有限公司根据海外订单需求和响应国家就地过年的倡议,企业重点项目春节不停工,工人错峰休假,最少在岗员工有800多人,农历正月初六,企业全面复工。荆门格林美新材料有限公司员工选择放弃与家人团聚,在园区就地过年,3400名员工坚守在生产一线,农历大年三十至正月初三,日均生产200余吨产品,日均产值5000万元以上,增长动力澎湃强劲,成功实现牛年“开门红”。

农历正月初四,荆门宏图特种飞行器制造有限公司复工。去年春节期间,受疫情影响公司订单“跳水”,今年公司各类业务呈现良好的发展态势,加上年前充足准备,开工首日已经开足马力,全线恢复生产。农历正月初五,润都制药(荆门)有限公司高端原料药生产基地项目的工作人员便回到工作岗位,全力投身疫情防控、安全检查、返岗工人登记报备及后勤消杀工作,农历正月初八项目建设如期复工。

春节假期上班第一天,荆门高新区·掇刀区各企业包联干部纷纷下沉包联企业,了解企业需求,帮忙解决遇到的难题,全力服务企业复工复产,奋力夺取首季“开门红”。(记者刘国锋 通讯员李梦荆)

【来源:荆门晚报】

版权归原作者所有,向原创致敬