怎么才叫做会开车?

我开了这么多年的车,也经常观察我身边的人开车。开车是我的一个乐趣,所以我也很喜欢通过开车去观察周边的人和事物。

闲话少说,进入正题。

老司机第一条:要理解个体差异。要理解有些人就是比自己开得好,要容忍有些人就是开得烂。

我告诉你人和人开车的差异,比人和狗都大。所以一定要理解这个个体差异,并试着去容忍去尊重这个个体差异,不要老是用自己的安全阈值去衡量别人。不要推己及人,在开车这个问题上,人们最喜欢犯的错误,就是推己及人。开好自己的车,别替别人的安全考虑太多。

老司机第二条:要有合作意识,要有沟通意识。

开车千万别只顾自己开自己的。要试着不断得向周边发出讯息,并不断去获取周边发出的讯息。现代汽车给了你很多和周边车辆交流的设备和方法。比如正确运用灯光就是很有效的沟通手段,要时刻让周边的车辆注意到自己。

老司机第三条:要有整体效率优先的意识。

啥叫会开车,不是会让车走,也不是开了多少年不违章。而是懂得与人合作,提升整体效率。你开车的时候,有没有经常性得做出一些主动的改变,或加速或减速或改变相对的位置,以便让你周边的车辆觉得更舒服,让整体的通行效率更高?如果你经常这么去思考,说明你会开车。如果你从来没有想过这点,哪怕你从来没违章过,哪怕你开了几十万公里,你还是个不会开车的二把刀。

以上是我的个人看法。第一条是心态的问题,第二第三条是驾驶观的问题。我觉得开车技术是次要的,主要还是驾驶观的建立。