【台湾行41】中国台湾省花莲县鲤鱼潭景区

【台湾行41】中国台湾省花莲县鲤鱼潭景区旅游的时间与路线D6 2015.07.15行程:花莲县—台湾省花莲县鲤鱼潭景区—花莲县

鲤鱼潭为花莲县内最大的湖泊,位于寿丰乡池南村北侧鲤鱼山下,水源来自木瓜溪,湖畔内设有野餐区、露营区、停车场等,更有出租船只供游客泛舟赏景。而在南面则设有池南森林游乐区,区内有幽林、营地、森林博物馆、陈列馆、代木工作站等游乐点。招待所后的集材场及索道站是园区内最热闹的地方,有载人运材的缆车,吸引不少游客前往。而陈列馆后方有座种满针叶树的山冈,景色幽美。潭边有座鲤鱼山,高约六百公尺,是花莲主要的飞行伞活动场地,常常可见色彩鲜艳的飞行伞在空中翱翔,将蓝天点缀得更为缤纷。

在鲤鱼潭风景管理处对面,有一整排的商店、餐厅、快炒店,餐厅的海鲜食材,有些就是来自鲤鱼潭,新鲜的美味,招牌的活跳虾更是当地最受欢迎的菜肴;环潭公路、露营区、野餐区,鲤鱼潭风景区如此完备的规划,就是为了迎接游客的到来,加上周遭景点的配合,让花莲寿丰乡的观光事业更上层楼,例如池南森林游乐区、花莲海洋公园、花莲理想大地度假饭店等,都是民众在假日时能够来游玩的旅游胜地,丰富的旅游资源等著您的造访。潭四周筑有环湖公路,全程4公里,徒步1小时即可走完。潭水来自湖心的涌泉,清澈无比,涟涟波光倒映着群山绿意,更显明媚深邃。游人可在此露营、野餐、游湖。