五峰检察吹响“春训”集结号 2021/2/24(679)

2月23日,五峰县人民检察院启动2021年度政治轮训,部署谋划“十四五”开局之年五峰检察的各项工作。该院全体干警、辅助人员、聘用人员参加会议。

篇章一

学习·提升

上午,该院组织全体干警认真学习了学习十九届中纪委五次全会精神,省、市、县纪委全会精神,检察机关“三个规定”、插手办案记录办法,以及宜昌纪委通报5起违法八项规定精神典型案例。

篇章二

讨论·交流

随后,分部门开展分组讨论,重点总结分析2020年各项目工作,摸清问题和不足,找准努力方向,谋划2021年工作措施。每名干警结合自身岗位职责,依次交流发言,提出新一年度工作计划和具体措施。

篇章三

总结·部署

下午,各部门负责人在全院汇报交流讨论成果、提出工作目标。该院党组书记、检察长许宁总结2020年五峰检察工作,并对2021年工作安排部署。他要求,各部门要找准定位,以考评细则为指挥棒,在“抓落实、求极致、提素能”上下功夫;要找出短板,从工作思路、能力素质、沟通协调、内部管理等方面找出不足,寻求解决措施;要找到目标,新的一年,对标对表,结合自身实际,分解任务,压实责任,努力争先进位,推动五峰检察工作高质量发展。

篇章四

表彰·先进

会上,还表彰了8名2020年度检察工作中,表现优秀,成绩突出的“先进个人”。

五峰检察

供稿 / 阮馨莹

编辑 / 阮馨莹

审校 / 陈兴忠

终审 / 梁永培