秦皇岛这些商家、单位、社区被曝光……

新闻热线:3624633

为加强消防安全管理,切实增强社会单位及公众火灾防范意识,全力维护节假日期间消防安全形势稳定,近日,秦皇岛市各级消防救援部门对部分人员密集场所、景区、酒店宾(旅)馆、企业单位、街道社区等开展消防安全检查。检查中发现,部分商家、单位、社区存在消防违法行为和火灾隐患,秦皇岛消防对部分存在火灾隐患的单位予以曝光。

海港区

单位名称:海港区盛达鑫苑小区

火灾通报:2021年2月6日14时35分许,秦皇岛市海港区盛达鑫苑东区1栋2单元3层天台发生火灾。事故发生后,秦皇岛市消防救援支队高度重视,第一时间组织消防站赶往现场救援,15时05分,现场明火已全部扑灭。同时,海港区消防救援大队立即赶往火灾现场开展火灾调查。经调查起火原因为遗留火种引燃外墙造型内放置杂物导致火灾发生,过火面积约5平米,经济损失约500元。

山海关区

单位名称:海韵丁香小区

存在问题:物业管理不到位,私家车占用消防车道。

北戴河区

单位名称:北戴河区戴河新城

存在问题:在监管临时停车、保持消防车道畅通方面有待加强。

抚宁区

单位名称:抚宁区城关老凤祥金店

存在问题:金店营业厅北侧连接安全出口指示标志的电器电路敷设不符合规定。

昌黎县

单位名称:昌黎县慧展信发商贸有限公司

存在问题:4层南区防火卷帘门下摆放商品,影响防火卷帘正常下降。

卢龙县

单位名称:卢龙县佳源超市

存在问题:疏散通道被货架占用。

青龙满族自治县

单位名称:青龙满族自治县龙安贸易有限公司

存在问题:办公楼一、二楼有4处室内消火栓无水,未保持完好有效。

秦皇岛市经济技术开发区

单位名称:开发区青馨家园四区

存在问题:9栋西侧主路轿车堵塞消防通道。

山海关经济技术开发区

单位名称:双和烧烤店

存在问题:消火栓前堆放杂物。

北戴河新区

单位名称:秦皇岛阿那亚酒店管理公司隐庐分公司

存在问题:该单位未落实消防安全责任制,酒店大堂西侧安全出口被封闭堵塞。

针对以上存在的问题,当地消防救援部门已依法立案查处,责令相关单位停产停业加强整改,并处罚款。接下来,消防救援部门将持续对消防安全违法行为进行曝光,希望各相关单位要牢固树立消防安全红线意识,严格落实消防安全主体责任,履行消防管理职责,切实整改火灾隐患,大力提升火灾防控水平,营造良好的消防安全环境。

猜你还喜欢

编辑:仁子

审核:张学永、简铭

监审:赵静

总监审:侯葵然、王瑞军

来源 | 秦皇岛消防