在秦皇岛才吃得到的当地美食,品味舌尖上的小岛~

每个地方都有当地特色的名小吃,

秦皇岛当然也不例外,

以下这些只有秦皇岛才吃得到的美味,

你吃过几个呢?

回记绿豆糕

回记绿豆糕是秦皇岛山海关的特产,口感软糯入口即化,可以说是对小孩老人都很友好的一种食物啦。创始人是回民而且姓回,所以称为“回记”,是一道来秦皇岛必吃的特色美食哦,一直深受人们喜爱。

杨长子

听到这个名字可不要误以为和羊肉有什么关系,杨长子是秦皇岛市北戴河区的一种特色火腿肠品牌。杨长子火腿肠色泽鲜亮,切成薄片食用,味道极具西式风味,这道秦皇岛北戴河的特色美食2016年还曾被评为秦皇岛市十大旅游商品,来秦皇岛游玩不仅可以自己享受此美味,也能够打包带给家人和朋友,绝对算得上是送礼佳选。

粉鸽子

粉鸽子,也有很多当地人把它叫做“鸽子”,但是这种食物和鸽子并无关系,它是用绿豆面做成薄饼裹着肉馅进行食用的,炖炒蒸炸皆可,另外,它非常有益身体健康,每当逢年过节,很多秦皇岛当地人都会制作这种食物,别的地方还真是吃不到呢~

桲椤叶饼

长城饽椤饼是秦皇岛山海关的特色传统美食,制作过程中主要使用桲椤树叶,淀粉皮里面裹上三鲜馅,咬一口下去搭配上清新的桲椤叶香味,实在是令人回味无穷,这可是地道的民俗绿色食品,不容错过的一道山海关美味。

青龙水豆腐

青龙水豆腐又叫青龙老豆腐,青龙有做水豆腐的风俗,水豆腐必须用卤水点的才算货真价实。一般情况下秋冬季节吃水豆腐比较流行,一碗热乎喷香的水豆腐下肚,缓解一天的疲惫。青龙水豆腐入口爽滑,伴有豆子的淡淡清香,想要品尝这样的美味,定要到青龙来吃地道正宗的!

山海关浑锅

“浑锅”神似火锅但又和一般的火锅有很大的不同,山海关特色浑锅主要是由白菜、酸菜还有海鲜等食物制作而成的,吃起来酸爽可口,也有把“浑锅”叫做“荤锅”,一家人吃着热气腾腾的浑锅围坐在一起,简直满满的幸福感。

除了上述的秦皇岛特产美食,秦皇岛这两个知名饭馆也是来秦必尝的首选,凭借多年精心研究烹制的美味而出名,它们都是地地道道的秦皇岛老字号啦~

赵家饺子馆

赵家饺子馆也是来秦皇岛必吃的一家馆子,昌黎县赵家馆始创于1921年,创始人赵福元,是我国一代著名的饺子大师,赵家饺子馆2000年被评为秦皇岛十佳风味名吃,2008年被河北省文化厅评为省级非物质文化遗产,2011年三月被国家商务部认定为中华老字号企业,2016年被评为首届中国金牌旅游小吃。荣誉满满的一家秦皇岛地道饭馆,薄皮大馅的饺子让人看了就垂涎三尺。

山海关四条包子

四条包子是一道来自我们秦皇岛山海关的美味可口的传统名点,普通的面粉,常见的馅料加工成造型美观、口味独特、醇而不霸、肥而不腻。1958年开业的老字号企业。因坐落在古城山海关四条街上而得名,不要小瞧常见的包子,四条包子的美味只有亲口吃过才能知道~

上面这些就都是秦皇岛才吃得到的特有美食啦,都说想了解一个城市,就先尝尝这个城市的美食,所以无论你是本地的小岛居民还是外来的游客,在春暖花开之时,先去过过嘴瘾吧,品尝一下舌尖上的秦皇岛~

文中图片均源自网络

版权归原作者所有