葡萄牙投资移民:“移”早不“移”迟

经历了疫情肆虐的2020年,葡萄牙政府意识到有必要提升国家凝聚力,纠正区域不对称问题。在各种公共政策中,将最脆弱的区域不平衡列为优先事项。其政策方案设计中包括审查投资居留许可,以便该政策可以优先针对内陆地区,同时也对创造就业机会的投资以及对城市和文化遗产的投资做出了调整。

2021年1月的葡萄牙部长理事会上,批准并发布了2月12日的14/2021法令,对投资居留许可政策(the Residence Permits for Investment Activities’regime, ARI;即“黄金签证”)进行了修订。总的来说,修正案的变化旨在促进外国投资并将其引导到人口稀少的葡萄牙内陆地区,及亚速尔群岛和马德拉群岛。

修正案内容

存款选项:最低投资要求从目前的100万欧涨价至150万欧;

基金投资选项:最低投资要求从目前的35万欧涨价至50万欧;

房产投资选项:最低投资要求维持不变为50万欧和35万欧(翻新房),但是买房(居住型房产)区域仅限于该国内陆地区以及亚速尔和马德拉自治地区;

创造就业选项:成立公司或对现有公司进行投资,连续3年创造出5个就业岗位的选项的投资额从目前35万欧涨价至50万欧;

科研类项目投资选项:最低投资要求从目前的35万欧涨价至50万欧。

该修正案将在2022年1月1日生效,并且不会影响在该日期之前提交的申请,也不会影响投资者的家庭团聚。所以,修正案这些变化对目前已经递交的申请人没有追溯性影响;更进一步地从实际操作来讲,所有依据现行政策提交申请的投资者未来都可以依据初次申请的条件来续签自己的黄金居留许可。即任何在2021年年底之前提交申请至SEF的投资人都将适用于旧政策。

新政适用图例:

*绿色:适用区;黄色:部分适用区;红色:不适用区

里斯本、波尔图 “且移且珍惜”

即使您不一定只考虑大都市,但是里斯本绝不让您失望,近年来它的房价表现非常优秀。

葡萄牙2020年三季度房价上涨7.1%

根据欧盟统计局(Eurostat)的数据显示,与去年同期相比,2020年第三季度欧元区的房价上涨了4.9%,欧盟的房价上涨了5.2%,葡萄牙的房价增长7.1%高于平均水平。

尽管疫情给世界带来了难以预见的影响,但葡萄牙房产市场依然强劲可观,3/4均来自海外投资者,足见葡萄牙仍然是国际投资者钟爱的选择地之一。

10年里斯本房价上涨了98%

其中,里斯本的房价预计在未来五年,涨幅将超过伦敦、纽约和香港等城市。

保罗 托斯万(Paul Tostevin)在报告中表示。“长期而言,里斯本房产市场将继续在全球舞台上走向成熟,同时在欧洲和全球背景下都展现自身价值。”

同时,葡萄牙的租金也同步上涨,葡萄牙6月份房屋租金环比涨幅10%,其中里斯本地区租金环比上涨8.5%,平均租金达1546欧元。

也就是说葡萄牙房产的租售比也是相当可以的,不管是投资还是做身份规划,里斯本都是个不错的选择。

葡萄牙自启动投资移民以来,政策逐渐收紧,限制变多,门槛变高,新政已经开启倒计时模式,热门投资地即将落幕,随之而来的就是涨涨涨,且移且珍惜!

因此,有意向投资葡萄牙里斯本、波尔图房产的朋友们,务必要早做打算啦,“移”早不“移”迟!

葡萄牙移民 “移”早不“移”迟

在诸多欧洲项目中,葡萄牙以它得天独厚的生活环境、优质的生活质量、先进的医疗水平、充足的教育资源、繁荣的经济发展、超高的身份价值,都使得其成为世界最佳投资地之一。

葡萄牙移民新政出台,投资者们还有10个月左右的时间,能够继续通过购买里斯本或波尔图的房产来获得葡萄牙黄金居留身份

有意向投资移民葡萄牙、申请欧盟护照的的投资者,请珍惜这宝贵的时间,趁早上车,早一点办理早一点拿到身份

移民优势:

1、高性价比:购置不动产或基金投资即可享受欧盟成员国身份;

2、欧盟身份:可任意通行欧盟、申根国,免费享欧洲国家发达的全民医疗、教育、养老等;

3、惠及三代:一人投资,三代获居留身份;

4、获批速度快:审批周期短,6-12个月即可获身份;

5、投资回报高:房屋升值,租金收益高。

目前移民葡萄牙比较主流的有两种方式,一是购房移民,二是基金投资。

申请条件:

1、主申请人年满18周岁,非欧盟国家公民

2、随行家庭成员包括:

合法配偶;

18周岁以下子女;

18周岁以上未婚、在读全日制且经济不独立的子女;

主申请人的父母及岳父母(65岁以下的话需要证明其经济不独立,需要依靠抚养)。

3、投资方式:

购房

35万欧元:限定房产建筑年限超过30年以上或重建区域的房产;

50万欧元:房产类型不限。

基金投资

投资至少35万欧元购买公司资本化的投资基金或风险投资基金,每年有固定的收益且投资期满后即可赎回;

投资期限至少是5年,并至少有60%的投资通过总部设在葡萄牙境内的商业公司实现,可申请黄金居留卡。

▌文章由信宇出国整理发布,转载需注明来源

▌素材来源:DELSK等,侵权请联系删除!