天放晴,君山区志愿者大手携小手守护蓝天碧水

活动现场。图片来源:君山区文明办

春节期间,天气晴好,美丽的长江沙滩也成为广大市民朋友们郊游的首选去处。君山旅游火爆!近日,为保护好我们的母亲河,君山区人民检察院、团区委、区文化旅游广电体育局、芦苇总场、湖南国泰食品有限公司党支部联合君山星星义工协会、星火社会工作服务中心,来到长江边,一边清理游人留下的垃圾,一边向过往行人宣传环保理念,呼吁大家一起“守护好一江碧水”,共同建设“岸芷汀兰、郁郁青青”的大美精致君山。

活动现场。图片来源:君山区文明办

活动开始,大学生志愿者带领公益小天使们进行了护河宣誓,用最真诚的言语表达出“守护母亲河”的炽热决心。随后,孩子们在秘书长方红霞、常务理事袁洁、汤志凯的带领下分成若干小组,手拎垃圾袋,随同家长开始了净漂清滩、拾捡垃圾活动。

长江是长江流域一带人的“母亲河”,她本应该是优美、清雅的风景线,然而沿河两岸总能看到纸屑、塑料袋、矿泉水瓶等白色垃圾。孩子们沿着河道两岸进行全面拾捡,任何纸片、果皮、食品袋等都没有逃过“小卫士”们的法眼,他们都专注的盯着脚下,生怕放过一丁点儿垃圾。孩子们用实际行动来彰显着他们不怕苦、不畏脏和累的志愿精神。

活动现场。图片来源:君山区文明办

瞧!他们多仔细认真!拾捡垃圾又累又脏,大家纷纷戴上白手套,手拎垃圾袋,弯着腰,脸上流淌着开心的汗水。沿路可见的纸巾、果皮、食品袋、烟头等各种垃圾,很快都被志愿者们收入袋中,不一会,白手套黑了、垃圾袋满了,每个人手中都已“战果累累”。当天上午,60余名志愿者们一同清理了大约1500米的江岸,捡拾垃圾约200余袋。

放眼望去,路边已经看不到一丁点垃圾,我们的母亲河显得更加生机勃勃、美丽动人。一上午过去,尽管孩子们疲乏口渴,但他们仍坚守在河岸、路边、草丛。每捡起一个垃圾,每留下一滴汗水,都凝聚了孩子们乐于奉献、去赋予大自然爱的能力。(君山区文明办)

【来源:岳阳文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬