德清县成立首个“退役军人议事团”

2月22日,德清县钟管镇组建成立该县首个“退役军人议事团”。在中国共产党成立百年之际,“退役军人议事团”的成立,将更好的发挥党员退役军人先锋作用,进一步发扬党的优良传统和光荣历史。

据悉,“退役军人议事团”成员由该镇各村(社区)推举产生,目前共20名成员,人员分布覆盖全镇。“议事团”成员的主要职责,一是负责收集所在村(社区)退役军人关注的焦点问题、合理合法的诉求并向上级转达;二是筹划和开展各类形式的集体活动,丰富退役军人业余生活;三是协助村(社区)开展春节、八一等节日慰问活动;四是积极协助解决退役军人困难。

活动现场,该县退役军人事务局副局长徐旭安为“议事团”授旗并讲话,勉励“退役军人议事团”成员充分发挥“议事团”服务、协调沟通的平台作用,有效促进退役军人和谐稳定生活,不断提升退役军人获得感、幸福感和荣誉感。下一步,“退役军人议事团”将积极参与到该镇建党百年系列活动中,发挥退役军人共产党人的先锋模范作用。

德清县局供稿

【来源:湖州退役军人】

版权归原作者所有,向原创致敬