曲靖这两名党员酒驾被公安机关查获;曲靖一男子报警处理赌博纠纷

我们一起来侃侃今天的曲靖热点新闻:

01师宗县高良乡坝林村一名党员涉嫌酒驾被通报曝光

为督促引导广大党员、公职人员带头遵守国家法律法规,树牢纪法意识,规范日常行为,维护社会良好秩序,云南省纪委监委从2021年2月10日至24日,连续15天对公安机关移送的党员、公职人员涉嫌违反社会治安管理秩序问题进行集中通报曝光。现将省公安厅2月23日移送的2名党员、公职人员酒后驾驶机动车问题通报如下:

朱春泉,中共党员,云南建投交通建设股份有限公司第五直管部副经理、安全总监,2021年2月22日01:39因涉嫌酒后驾驶机动车被公安机关查获。

李正安,中共党员,曲靖市师宗县高良乡坝林村村民,2021年2月22日19:00因涉嫌酒后驾驶机动车被公安机关查获。

欢迎广大干部、群众提供线索,予以监督。

中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会2021年2月24日

02宣威市东山镇格木村委会中村一名党员涉嫌酒驾被通报曝光

为督促引导广大党员、公职人员带头遵守国家法律法规,树牢纪法意识,规范日常行为,维护社会良好秩序,在云南省纪委监委集中通报曝光的基础上,曲靖市纪委监委对公安机关移交的辖区范围内党员、公职人员涉嫌违反社会治安管理秩序问题进行集中通报曝光,现将1名党员酒后驾驶机动车问题通报如下:

朱恩坤,中共党员,云南省宣威市东山镇格木村委会中村村民,2021年2月22日20时19分因酒后驾驶机动车被公安机关查处。

作风建设无小事。党员、公职人员理应带头遵守国家法律法规,我们对公安机关查处涉嫌违反社会治安管理秩序问题进行通报曝光,就是要用身边事教育人,培育党员、公职人员的良好作风。欢迎广大干部、群众提供线索,予以监督。

中共曲靖市纪律检查委员会曲靖市监察委员会2021年2月24日

03注意!3月份曲靖这些地方停电

尊敬的用电客户:根据电网设备安全运行需要,特对2021年3月份做计划停电安排,现将影响停电客户及停电时间进行公告。详情请登录中国南方电网客户服务平台https://95598.csg.cn

1、停电时间:2021年3月03日9:00-18:00;停电片区:湛大屯1号公变、湛大屯2号公变、湛大屯3号公变等片区。

2、停电时间:2021年3月05日8:00-19:00;停电片区:花果山庄专变、云南盐化股份有限公司曲靖公司箱变、麻黄四村公变、麻黄社区居民委员会。

3、停电时间:2021年3月05日9:00-19:00;停电片区:麻黄四村公变。

4、停电时间:2021年3月08日9:00-19:00;停电片区:堡子五村、堡子六村、堡子二村、堡子砖厂、中国联通。

5、停电时间:2021年3月10日9:00-15:00;停电片区:建宁西路2号公变。

6、停电时间:2021年3月12日8:00-20:00;停电片区:潇湘路7号公变、潇湘路7号公变二台区。

7、停电时间:2021年3月12日9:00-18:00;停电片区:小坝圩二村公变、新发六村1号公变、余家圩二组2号公变等。

8、停电时间:2021年3月15日9:00-19:00;停电片区:黄泥堡村片区、移动黄泥堡机站专变片区。

9、停电时间:2021年3月16日9:00-19:00;停电片区:高头坝村公变、咋得村公变等片区。

10、停电时间:2021年3月17日9:00-15:00;停电片区:紫云路9号公变。

11、停电时间:2021年3月18日9:00-17:00;停电片区:小歹麦村公变、小歹麦村2号公变、罗平县马街镇富稳采石场。

12、停电时间:2021年3月18日9:30-18:00;停电片区:金江六组1号公变、2号公变。

13、停电时间:2021年3月19日7:00-20:00;停电片区:小周旗村、大周旗村、颜家寺村、黄旗大村、吴官坡村等片区。

14、停电时间:2021年3月19日7:00-20:00;停电片区:黄果咀公变、大营村公变、大营村2号公变、观音洞2号公变、文明村公变、上洞村1号公变、上洞村2号公变等片区。

15、停电时间:2021年3月23日8:00-20:00;停电片区:庄家圩二村、庄家圩三村、庄家圩四村等片区。

16、停电时间:2021年3月23日9:00-15:00;停电片区:西门街1号公变。

17、停电时间:2021年3月25日9:00-20:00;停电片区:曲靖市新百货大楼、曲靖体育训练中心、电影公司等片区。

04赌博起争执,曲靖一男子竟报案让民警出面“主持公道”

近日,益宁派出所接到一男子报警称:几人在家中玩牌发生纠纷,其中一个人在他家赖着不走,希望派出所处理。”民警接警后立刻赶到现场,经了解还原事情始末。

原来,三个朋友闲在家中无事相约到其中一人王某家中做客,几杯酒下肚,觉得电视也不好看、吹牛也没意思,于是不约而同决定一起玩扑克游戏“拖三批”,三人从10元打起,三张牌比大小,一轮一轮的加注,乘着酒劲,三人越玩越起劲,把赌博违法的铁律抛之脑后,加注越来越大,一直到100元的底注,一把牌下来输赢一千多,就这样他们玩了一夜。正当三人准备偃旗息鼓时,一直输钱的吴某忽然暴跳如雷,他指着身后不知主人家孩子何时放在沙发上的镜子说,王某耍诈,教唆孩子利用镜子看他的牌所以他才一直输,并出言不逊,最后声音越来越大,孩子们害怕极了,王某见状赶紧报警。后来警察来了……

随后,三人都被传唤回了派出所,经调查,三人因赌博分别被行政拘留10天、并处罚款1000元,同时没收赌资。

本想着娱乐放松一下,结果“自我放飞”过猛,把自己“飞”进了拘留所。春光好时节,梦一场不如好风光,劝君勿赌博,愚人疑人终害己。

05曲靖男子醉驾撞隔离墩翻车180度四轮朝天

2月17日晚20时16分,曲靖市公安局沾益区公安分局交警大队接到报警:在清源中学红绿灯路口,一辆轿车四轮朝天翻倒在路边,具体情况不清楚,请求处理。接警后,交警大队迅速安排事故处理民警赶到现场处置。

经现场勘查及调查,当晚马某某驾驶云D9**08号小型轿车沿西河路由东向西行驶,20时03分行驶到西河路与玉林南路交叉路口路段,在左转弯过程中,车辆左前轮撞到中央隔离墩后发生侧翻,驾驶人马某某因系了安全带,在事故中受了轻伤。

现场,民警对驾驶人马某某进行了酒精检测。经检测,马某某酒精含量为237mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。目前,该案件已被公安机关以危险驾驶罪立案侦查,现案件正在侦办中。

06险!两起曲靖辖区高速公路车辆自燃事故,浓烟滚滚

事故一:

2月21日下午17时许,曲靖市会泽县公安局高速公路交巡警大队指挥中心接到报警称:银昆高速公路K1845+900M处有一辆小型汽车发生自燃,急需救援。接警后,大队四中队民警迅速出警赶赴现场,同时联系消防、施救等部门前往共同救援。离现场不远处,民警看见前方火光冲天、烟雾弥漫,只见超车道内停着一辆小轿车,已被大火和烟雾笼罩,不时发出噼里啪啦的爆裂声。民警担心火势蔓延烧至油箱引起爆炸,为安全起见,一组执勤人员迅速疏散周边驾乘人员,设置安全警戒区域,并对现场进行临时交通管制,确保后续抢险车辆和人员能够顺利进入现场。另一组执勤人员则化身“消防员”,从警车内拿来灭火器在火源处尝试灭火,但由于火势太大且燃烧速度过快,小型灭火器根本起不了作用,无法将大火扑灭。直到消防、施救部门相继到达现场,民警立即配合救援人员对现场组织施救。

在交警、消防和施救部门的共同努力下,经过20多分钟的努力,大火终于被完全扑灭,但事故车辆已被烧成“黑炭”,面目全非,所幸车内人员及时撤离,并未造成人员伤亡。车辆起火原因还在进一步调查中。

事故二:

2月14日11时32分,曲靖市公安局交警支队江召高速公路交巡警大队指挥中心接到110转警称:在江召高速公路下行线K1691不远处,一辆小轿车自燃,请出警处置。接到警情后,大队指派二中队事故组出警处置,并联系了师宗消防大队前往现场开展救援。

到达现场后,在消防部门的专业救援下,于12时许,明火被完全扑灭,交警则忙着疏通因火势滞留高速的车辆。

事后,交警找到了车辆驾乘人员询问情况:“车上就你们两个人吗?”然而,面对交警的询问,对面的女士并未答话,只是伸出两根手指并点了点头,旁边的男士则一脸茫然地看着交警。接着,女士朝男士打了一串手语,随后两人用手语交流了起来。原来,该名男士是一名聋哑人,而女士虽然能听到声音,但有语言障碍,也只能靠手语交流。得知情况后,交警赶忙掏出手机,通过文字与他们交流了起来,并请来了两位当事人的家人前来帮忙协助处理车辆自燃的后续事宜。

07116个省级美丽河湖名单公布,曲靖7个河段、12个水库入选,在全省州市中最多

2月中旬,云南省河长制领导小组印发《关于公布云南省2020年省级美丽河湖名单的通知》,评选出116个对象为2020年省级美丽河湖。

经州(市)人民政府择优推荐、准入自评条件省级行业主管部门复核、公众满意度评价、专业评定省级联合专家组复核,评选出116个对象为2020年省级美丽河湖,包括河流(河段)类、湖泊类、水库类、水利风景区类。

从数量上看,曲靖市共有7个河流河段、12个水库入选,在全省州市中最多。昆明共有4个河流河段入选,分别为呈贡区的洛龙河、捞鱼河,盘龙江的盘龙区段和石林县城镇段的巴江。水库类昆明也有4处入选,分别为安宁市的张家坝水库、车木河水库,寻甸县的凤龙湾水库和石林县的黑龙潭水库。

湖泊类全省共有11个湖泊入选,分别为海峰湿地、抚仙湖、龙山湖、青华湖、北海湖、拉市海、泸沽湖、普者黑湖、茈碧湖、属都湖、碧塔海。

水利风景区全省共有5处入选,均为国家级水利风景区,分别为曲靖市南盘江(沾益炎方珠江源段)、双江县南等水库、大姚县蜻蛉湖、双柏县小庙河水库(查姆湖)、丘北县纳龙湖水利风景区(清平水库)。

云南省河长制领导小组强调,希望各地珍惜获得的“云南省2020年省级美丽河湖”荣誉,以更大力度更好地推进美丽河湖建设。

来源:久品曲靖综合整理