“农商行杯”庆祝建党百年 “富美宜阳”美文创作大赛启事

2021年,中国共产党将迎来百岁华诞,开启历史新征程,朝着第二个百年奋斗目标进军。为热烈庆祝建党100周年,讴歌党的丰功伟绩和宜阳人民在改革开放中取得的伟大成就,洛阳市文联、宜阳县委宣传部联合举办“农商行杯”庆祝建党100周年“富美宜阳”美文创作大赛。现将有关事项通知如下:

一、 举办单位

主办:洛阳市文联、中共宜阳县委宣传部

承办:洛阳市作家协会 洛阳市散文学会 宜阳县文联

协办:河南宜阳农村商业银行股份有限公司

二、 征文主题

围绕庆祝建党100周年这一主线,书写百年来中国共产党团结带领全国和宜阳人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的光辉历程,结合个人经历和所见所闻、生活变化,讲好宜阳人民在鲜艳的党旗下,听党话,跟党走,建设富美宜阳,乡村振兴圆梦故事,讲好金融部门尤其是农村商业银行服务地方经济社会发展方面取得的成就,抒发对中国共产党和社会主义新中国的热爱之情,唱响爱党、爱国、爱社会主义的时代主旋律,不忘初心,牢记使命,开拓进取,攻坚克难,奋力谱写新时代新篇章。

三、征文对象

全国作家及文学爱好者。

四、征文要求

征文必须是原创首发散文,紧扣主题,弘扬主旋律,传递正能量,字数在3000字以内。

五、奖项设置

特等奖1名,奖金3000元;

一等奖5名,奖金2000元;

二等奖10名,奖金1000元;

三等奖20名,奖金500元;

优秀若干名,奖金300元。本次获奖作品均颁发获奖证书,并正式结集出版。

六、征文时间

即日起至2021年5月31日。

七、投稿方式

2021年2月21日