深度|资本市场合规要求:欧盟经济实质法案—IPO企业CFO如何应对

上图为发言嘉宾 李赢 (摄于“CEFO年会”)

作者 | 瑞致达 大中华区财务总监 李赢

整理 | 阿wai

经济实质法案的背景和历史

出台“经济实质法案”的背景是《企业征税行为守则》。由于每个国家的税收不同,甚至有些国家实行免税政策,欧盟认为这是不公平、违背守则的行为。虽然守则没有法律约束力,但有政治承诺背书。秉承“遏制有害税收竞争”的目标,欧盟成员国通过了 《企业征税 为守则》,并承诺推动欧盟条约国以外的第三国家及地区采纳该守则的原则。

除此背景外,欧盟也颁布一些方法,例如建立“名单”。在对 213 个司法管辖区进 初步筛查后,建立“欧盟税务非合作司法管辖区名单”。第 份“名单”于 2017 年 12 月 5 发布,并作定期更新。而2019 年5月17 收到的更新指出:从黑名单上删除了阿鲁巴、巴巴多斯和百慕大。黑名单代表非合作,灰名单代表承诺合作但尚未完成相应程序。目前,黑名单中的国家包括萨摩亚、特立尼达和多巴哥、美属萨摩亚、关岛、美属维尔京群岛、伯利兹、多米尼加、斐济、 绍尔群岛、阿曼、阿联酋、瓦努阿图。

英属维尔京群岛和开曼群岛的现状

英属维尔京群岛在2020年2月被正式移除出灰名单。开曼群岛仍在灰名单上,处于虽积极合作,但“尚未完成相应程序以确定集合投资基金须符合的可接受的经济实质要求”的状态。

目前,每个司法管辖区均独立起草并颁布各 的经济实质法规,且所须要求大致相似。英属维尔京群岛分别于2018年出台《经济实质(公司及有限合伙)法》、2019 年草拟《经济实质(公司和有限合伙)法(修正案)》,2019 年 4 月 22 颁布的《经济实质法实施守则》草案等待最终确定。开曼群岛分别于2018 年出台《国际税收合作(经济实质)法》、2019 年颁布《国际税务合作(经济实质)修订附表(第 2 号)规例》和《经济实质法实施细则 v2.0》。

欧盟实质法律的共同主题

属于欧盟实质法律约束的“范围内”的公司须符合的条件包括四点:是属于经济实质法规范围内的一种组织类型;是开展“流动性区域活动”或相关活动;是从这些活动中获得收入;最后是相关司法管辖区内的税务居 。

值得一提的是,英属维尔京群岛守则草案中指出,属于法规约束范围內的控股公司 须 定在英属维尔京群岛从事核 创收活动。公司为“非税务居 ”的,仍须向有关监管部 提供其税务居 所在地的证明。如 家公司以“非税务居 ” 份进 相关活动报告,但其税务居 地归属于黑名单司法管辖区内,则该公司有义务遵守公司成立所在司法管辖区的实质要求。公司需进 持续的测试以判定其是否满 实质要求,必须进 年度申报和存档。

法律规定,在2019年1月1日或之后成立所有新公司必须符合欧盟新法案。对于2019年1 1 之前成立的公司,公司需要每年做一次年检,年检之后续存下一年的有效期。

具体来说,2019年6月30日英属维尔京群岛,从事相关活动的法律实体(英属维尔京群岛)相关实体(开曼群岛)须在2019年底后的1年内履行申报义务;以英属维尔京群岛示例,实体成立2019年1月31日:财务周期结束于2020年1月30日,须于2020年7月30日,即财务期结束后6个月内通过注册代理人在相应数据库中进行经济实质信息的申报。所有实体必须通过监管机构网站或通过BOSS系统进行有关实质内容申报,否则就会面临巨额罚款,或有关当局有权将不合规公司强制除名。

如何证明经济实质

“经济实质”包含因素为一般原则,包括控制及管理来自英属维尔京群岛/开曼群岛,在英属维尔京群岛/开曼群岛拥有公司经营范围和规模相匹配的员工、经营场所,及相应的支出和在英属维尔京群岛/开曼群岛产生主要业务收入的活动(CIGA)。

要证明“管理及控制”,则必须拥有良好的公司治理实践。这要求董事会会议多数在司法管辖区内举行,董事具有履行职责所必要的知识、专长,根据业务决策所需举行足够次数的会议,董事会亲自参与人数达到法定人数,制备公司战略决策相关的会议记录,所有公司记录和会议记录应在司法管辖内保存,但对司法管辖内居民董事(一个或多个)没有要求。

根据瑞致达两年多的业务经验,在“约束范围内”,银行、保险、基金管理和融资租赁业务相对来说比较容易完成。控股公司如果被认定为纯股权持有实体,则非常容易达到。但知识产权业务,由于涉及品牌、商标等,实体有责任举证其税务实践为无害并提供有效证明。