ACC自适应巡航、主动安全系统,这些配置究竟值不值得花数万元?

精准·高效·便捷

配配车

协同中心·云创未来

聚能荣耀引擎 行业驱动之心

欢迎体验!

关注后回复“入驻” ,更多福利等你!

说到汽车配置,那就不得不提下各大车型引以为傲的驾驶辅助系统,它一般包含了ACC智能自适应巡航系统、并线辅助、车道偏离预警系统与车道保持系统、主动刹车/安全系统。这个驾驶辅助系统包含的数目虽不多,但有和没有,大部分车型差价还是比较远的。

那么,这些配置到底值在哪里?它们在日常用车生活中有什么样的作用呢?多说无益,一起跟着配配车小编来看一下吧。

并线辅助功能

一键帮你解决倒车或者并线盲区问题,深受小白车主的喜爱,基本十二万左右的车都有覆盖。

ACC智能自适应巡航系统

能在行车过程中短暂解放双手双脚的神器,主要出现在二十万到三十万级别车型上。

车道偏离预警和保持系统

避免运行车辆偏离轨迹引发碰撞事故,促使驾驶员养成变道打灯的良好习惯。

主动刹车/安全系统

有统计数据表明,75%追尾事故发生在30km/h时速下。而这一安全系统,紧急情况,可主动改变行车路径或者降速,有效降低追尾等车辆碰撞事故发生率。

目前,关于主动刹车安全系统到底行不行的花边新闻有很多,但就算是高科技产物,在没有达到真正的智能化之间,面对突发意外事情依然会有出错的概率,所以作为消费者也没必要鸡蛋里挑骨头。

自主车型层面,很多车型在这一领域给用户交上了一份满意答卷。譬如WEY品牌旗下的VV5,全系标配并线辅助、主动刹车、自适应续航系统以及疲劳驾驶提示功能,最顶配车型还加持了车道偏离预警系统,表现也相当抢眼。

当然,从长远角度来说,这些配置除能有效辅助我们驾驶,还能让我们车型最大程度地实现“半自动”驾驶,它们出现的最终目标就是为解放车主双手,为“全自动”驾驶铺垫。

更多汽车知识资讯,欢迎大家关注配配车公众号!