南县:禁毒宣传进社区 防毒意识入人心

小小志愿者向路边的市民分发禁毒宣传单。

“全民禁毒,你我参与”禁毒宣传进社区活动合影。

红网时刻益阳2月24日讯(通讯员 姜琳)“阿姨,您好!这是一份关于防毒禁毒知识宣传资料,你看这里是常见的毒品,这些是不常见的......”为进一步普及禁毒宣传教育,增强居民的识毒、防毒、拒毒的能力和意识,促进精神文明建设,2月23日,共青团南县委员会组织部分共青团员、少先队员以及青年志愿者50余人,深入德昌公园、火箭社区开展“全民禁毒,你我参与”为主题的禁毒宣传进社区活动。

活动现场,小小志愿者们在工作人员的鼓励下,一边向过往的群众发放《珍爱生命 远离毒品》禁毒宣传单,一边和青年志愿者一同向群众解答各种疑问,耐心地向群众讲解毒品的常识,引导群众通过宣传单、仿真毒品图片详细了解毒品的分类、危害、毒品滥用的高发场所,吸毒后的外在表现以及如何有效抵制毒品等内容,让群众更深刻地认识到禁毒是全社会的责任。“毒品真的非常可怕啊,我们一定都不能碰毒品!”社区居民杨阿姨听完讲解后感慨道。

活动现场,青年禁毒志愿者向小小志愿者们详细说明宣传活动的内容及开展的意义,通过活动开展更深入了解毒品危害,掌握预防毒品的基本知识及禁毒的政策与法律法规,增强“珍爱生命,远离毒品”的意识。同时,倡导共青团员和少先队员们积极参与有益身心健康的文体活动,养成良好、文明的生活习惯,当好禁毒的宣传员。