洛龙区医保局建立“微制度规范各类业务办理流程

“微制度”是实施“五微”并治深化以案促改工作的重要部分。围绕授权、用权、制权等环节和明责、履责、追责等事项,堵塞体制机制漏洞,推进以案促改上改一级向纵深发展,区医保局进行专题研究部署,根据以案促改常态化要求和本单位实际,逐步规范出台了11项业务办理规范性流程。

2月19日上午,区医保局组织全体职工集中学习了11项工作流程。与会人员结合工作中遇到的实例,边学习边探讨,对宏观政策和办事细节都有了更深的把握,理顺了工作思路,提升了业务素质。

局党组书记、局长王红立强调,区医保局是一个新成立的单位,万事开头难,但一定要高起点开局,高标准要求,各项制度建设要走在前,这既是开展医保业务、服务好群众的需要,也是深化“五微”并治、以案促改、上改一级的工作要求。制定11项清晰明了、规范有序的业务工作流程,是继制订完善28项工作制度的基础上,细化工作要求,促进管理规范化的又一举措,相辅相成,相得益彰,是对各项工作成果的巩固。这些工作流程出台后,群众办理医疗参保、报销、结算等医保业务,程序明了,极大地减少办事成本,提高服务效率。同时,这也是对工作人员的一种刚性约束,能够实现政治效果、纪法效果、社会效果的有机统一。