通城县退役军人事务局召开2021年工作部署会

2月22日下午,通城县退役军人事务局召开2021年工作部署会,全体干部职工参加了会议。

本次会议既是节后“收心会”也是工作部署会,局党组书记、局长黄海兵强调,全体干部职工要树立“全局一盘棋,上下齐发力”思想,迅速以良好的精神风貌和饱满的工作状态全身心投入到新一年的工作中,为全年工作开好局、起好步。一要转变工作作风,严肃工作纪律,增强自律意识和工作责任心;二要进一步理顺机制,做好人员职责细化分工,形成各项工作有人抓、有人管;三要增强工作责任感、使命感,切实做好各项重点工作。

会议指出,新的一年,通城县退役军人事务系统将围绕“强基础、完机制、谋特色、创品牌”工作思路,重点做好以下工作:

聚焦“一大”节点,强化退役军人思想政治建设:聚焦建党100周年,积极开展“学党史、忆军旅、跟党走”学习教育活动。

实施“两大”工程,提升退役军人服务保障水平:深入开展退役军人服务中心(站)星级提升工程、实施服务保障设施和烈士纪念设施提质改造工程。

做深“三项”工作,力争求特色创品牌:开展“拥军优属企业(门店)授牌试点活动、擦亮“兵情驿站”“小红帽”退役军人志愿服务队品牌、实施“就业+技能培训+学历提升”退役军人“家门口”就业新模式。

通城县退役军事务局将全面落实退役军人事务部、省、市退役军人工作会议精神,努力开创退役军人工作新局面,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

【来源:通城县退役军人事务局】

版权归原作者所有,向原创致敬