48个班1980个学位,雁峰区前进小学工程规划公示!

继衡阳市公共资源交易中心发布雁峰区前进小学工程招标后,前进小学最新进展一直受到雁峰区南城片区居民的热切关注。

2月24日,衡阳市自然资源和规划局发布了衡阳市雁峰区前进小学建设工程规划许可公告,项目名称为衡阳市雁峰区前进小学,建设位置位于雁峰区跃林路、金牛山路与玉泉路交汇处:

根据此前前进小学公示内容,新建设的前进小学将规划36个班,总计招生1620人,前进幼儿园将规划12个班,总计招生360人。

此前公示的新前进小小学规划图

项目位置图

新前进小学总建筑面积约38348.02㎡(占地约57.52亩),项目估算总投资约为8000万元,其中工程费用6638万元,设备购置费用700万元,工程建设其它费用284万元,预备费378万元。项目已于2020年10月动工,预计今年年底建成。

前进小学

前进小学规划图

前进小学设计说明

新前进小学将新建教学楼、学生宿舍、综合楼、食堂,并配套建设广场、运动场、公厕、球场、地理式垃圾收集点、停车位、景观及绿化工程、道路及室外地坪供电设施、管网设施等配套设施。

前进幼儿园规划图

前进幼儿园设计说明

同时,所长也注意到,在新前进小学的西北处,还规划了前进幼儿园,预计规划12个班,招生360人,项目总用地6524.644㎡(约11.55亩),规划包含音体楼、幼儿活动楼、辅助楼、岗亭;地面停车位4个,地下停车位37个。

▲从最新卫星图来看,前进小学部分教学楼主体工程已经实质性动工。

前进幼儿园

前进幼儿园

前进小学/幼儿园周边规划建造小区众多,金钟大悦城、美美世界、金河湾尚品、衡阳碧桂园等小区均在学校周边,居住人口密集,学位压力较大。新建设的前进小学、幼儿园的新建将缓解该片区的就学压力,期待学校早日建成开学。