锦州古塔区北展扩区!古塔区人民政府驻地迁移

为加快推进古塔区“北展扩区”的发展战略,加强政府各职能部门资源整合,促进党风廉政建设和节约型机关建设,切实解决古塔区区直单位办公场所分散问题。锦州市古塔区人民政府拟从保安街道人民街三段2号迁移至士英街道锦朝街53号。现将该决策事项社会稳定风险评估工作有关事宜公告如下:

一、基本概况

事项名称:锦州市古塔区人民政府驻地迁移事项

实施单位:锦州市古塔区人民政府驻地迁移工作领导小组

事项概况:古塔区现有9处区政府产权办公用房,总建筑面积12836.01平方米。按照国家、省、市相关通知要求,本着存量调整原则,拟将其中5处建筑面积共10155.39平方米的办公用房与锦州市强制戒毒所闲置办公用房进行置换。另外4处产权房,现由区防疫站、妇幼保健站、环卫、园林部门使用,因办公设备等原因暂不进行迁移。锦州市强制戒毒所闲置办公场所共有6栋有照房,建筑面积共15441.49平方米。

二、征求意见对象及形式

主要征求古塔区人民政府驻地迁移事项所涉及的古塔区机关单位、古塔区辖区内各街道、社区、村委会及群众、企业及对本决策事项有疑问的相关单位的意见、建议及其他相关问题。自本公示之日起七日内,社会各界人士可将相关意见建议通过电话、电子邮件的方式向评估单位或实施单位提出。