【曝光】面包车、货车、摩托车违法案例曝光

1

农村面包车改型、超载

2021年2月19日,南县交警在S204线春运执勤点查获一辆牌号为湘HS8**9的超员面包车,面包车后排座位被全部拆除,一支春节舞龙队伍共11人拥挤在车厢,经查,该车核载8人,实载12人,超员50%。民警依法对驾驶人超员及擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据两项违法行为,合并处以罚款700元、驾驶证记6分,同时,责令驾驶人将超员乘客转运。

2021年1月19日,南县交警在S204线执勤时查获一辆牌号为湘HDW**7的小型面包车,其后排座位被拆除,车厢里堆满了快递包裹,据驾驶员段某交代,他拆除座位是为了方便装载更多的大件包裹。民警对段某进行了教育,并处罚款500元。

2

货车改型

2021年1月19日,胡某驾驶牌号为鄂DFQ**1的轻型自卸货车行至217省道113公里10米,实施擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的违法行为,被民警当场查获,根据道路交通安全法的规定,处罚款500元。

3

一盔一带

2021年2月09日,邱某驾驶轻便摩托车行驶至217省道113公里处,因为未按规定佩戴安全头盔被南县交警大队民警查获,根据道路交通安全法的规定,处罚款50元,驾驶证记2分。

2021年1月18日,李某萍驾驶牌号为湘J7N**1的普通二轮摩托车行驶至353国道1222公里100米处,因为无证驾驶、未按规定佩戴安全头盔、逾期未年检的违法行为被南县交警大队民警查获,根据道路交通安全法的规定,合并处罚款750元。

2021年1月12日,杨某辉驾驶牌号为湘H8D**8的普通二轮摩托车行驶至217省道113公里处,因为未按规定投保机动车第三者责任强制保险、逾期未年检的违法行为被南县交警大队民警查获,根据道路交通安全法的规定,合并处罚款512元,驾驶证记3分。

2021年2月20日,聂某光驾驶牌号为湘FFC**6的普通二轮摩托车行驶至217省道113公里处,因为未按规定投保机动车第三者责任强制保险、逾期未年检的违法行为被南县交警大队民警查获,根据道路交通安全法的规定,处罚款512元,驾驶证记3分。

2021年2月17日,童某全驾驶牌号为湘AZ9**0的小型汽车行驶至南县X003南西线42公里处,因为未按规定使用安全带被南县交警大队民警查获,根据道路交通安全法的规定,处罚款50元。

来源:南县交警

编辑:曹 洁